Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Валуйском округе купили шесть новых мусоровозов

В Валуйском округе купили шесть новых мусоровозов

МусоровозыФото: «Мир Белогорья»В Валуйском округе в начале года начались перебои с вывозом мусора. Техника приходила не в срок. Проблема усугублялась тем, что 80% мусора приходится на частный сектор. Население выносит отходы к обочине к назначенному времени.

«К нам с конца года по этой зоне стало поступать огромное количество жалоб на качество оказываемых услуг, мы всесторонне старались урегулировать это с транспортировщиком», – рассказал генеральный директор ООО «Центр экологической безопасности» Белгородской области Леонид Белоковаленко.

В итоге договор с недобросовестным подрядчиком расторгли. «Еврологистик» обслуживал Валуйский и Шебекинский округа, а так же Волоконовский и Ровеньской районы. Для каждой территории региональный оператор «Центр экологической безопасности» вынужден был искать оптимальное решение. Кое-где мусоровозы были арендованы. А в Валуйках решено было приобрести свой автопарк, теперь округ обслуживает сам «ЦЭБ», уйдя от рисков с наймом транспортировщика.

Шесть мусоровозов 2020 года выпуска вышли на свои маршруты по Валуйскому округу. Машины отличаются друг от друга размерами и загрузкой.

«Маленький белый мусоровоз – грузоподъемность около 14 кубов, плюс эффект прессования. То есть возит примерно 5 тонн мусора. Он везде проезжает, юркий, так сказать. Синий отправляется на дальние маршруты, в сельские поселения, так как грузоподъемность его в районе 20 кубов», – рассказал механик ООО «Центр экологической безопасности» Юрий Лаптик.

Техника тут же прессует отходы, уменьшая их объем. Важно, что при этом всевозможная жидкость остается внутри мусоровозов в специальных резервуарах. Никаких протечек и дурного запаха.

А местных жителей волнует вопрос не столько техничности машин, сколько соблюдения ими графика. Ситуация с недобросовестным подрядчиком – это опыт для единого регионального оператора. Там где население недовольно, приходится принимать меры. Значит, мусорная реформа работает. Население точно знает, кто отвечает за мусор, с кого спрос в случае проблем. На сайте ООО «Центр экологической безопасности» есть телефон горячей линии и вся необходимая информация.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных