Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородцы поддержали идею Вячеслава Гладкова открыть в регионе Суворовское училище

Белгородцы поддержали идею Вячеслава Гладкова открыть в регионе Суворовское училище

белгородцы о патриотизмеФото: «Мир Белогорья»Белгородская область – регион с богатой военной историей, берущей отсчёт ещё со времён Засечной черты. Мы обязаны продолжать и развивать традиции патриотизма. Об этом говорил глава региона во время вчерашней видеоконференции с Владимиром Путиным. Вячеслав Гладков попросил у президента России поддержки в решении построить Суворовское училище в Белгородской области. Как жители области отреагировали на эту новость?

Владимир Бобровский – подполковник в отставке. Сейчас живёт в Алексеевке, а за время службы поколесил по стране и за её пределами. В семье он пока единственный военный, однако сын и старший внук в армии служили, а младший внук Женя в этом году пойдёт в первый класс. Весть о возможном открытии Суворовского училища очень вдохновила деда-военного. «Суворовское училище даёт закалку», – считает Владимир Бобровский.

Для таких будущих защитников и возникла идея открыть Суворовское училище. Эту тему поднял Вячеслав Гладков во время видеоконференции с Владимиром Путиным. Глава региона отметил, что Белгородская область хранит глубокую военную историю.

«Белгородская область – регион с глубокой историей, начиная с Засечной черты. Тема патриотизма для Белгородской области имеет особое значение – Прохоровка, Курская дуга. Очень хочется, конечно, опять какие-то найти точки соприкосновения, которыми эти тему развить. Выхожу с просьбой к вам как к Главнокомандующему: разрешите строительство Суворовского училища», – сказал глава региона Вячеслав Гладков.

Проект предполагает создание учебного заведения на 500 мест.

В регионе развито кадетское движение с охватом более 12 тысяч школьников; действуют 100 военно-патриотических клубов, в 823 юнармейских отрядах занимаются более 18 тысяч подростков. Лидеры Белгородских патриотических движений поддержали эту инициативу главы региона.

«Я считаю, что Суворовское училище будет как нельзя лучше, чтобы молодое поколение могло выбрать путь защиты Родины», – отметил президент Федерации воздухоплавания Белгородской области Владимир Радченко.

Отметим, что Белгородская область – приграничная территория, где дислоцированы три воинские части: в городе Белгороде, Валуйском и Грайворонском городских округах. А значит, воспитанникам нашего Суворовского найдётся работа на родной земле.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 31