Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Прибавку к зарплате получат почти 3 тыс. работников культуры и спорта

Прибавку к зарплате получат почти 3 тыс. работников культуры и спорта

уборкаФото: «Мир Белогорья»С 1 октября зарплаты работников бюджетной сферы с низкими доходами проиндексируют на 20 %. Об этом в ходе своей второй большой пресс-конференции заявил глава региона Вячеслав Гладков. Одни из наиболее крупных отраслей – культура и спорт.

Спорт

Тамара Шарадская по образованию хореограф. В молодости занималась волейболом, гимнастикой, имеет разряд мастера по ориентированию. Вахтёром в школе олимпийского резерва Тамара работает с января. Пять дней в неделю, с 9 до 18 часов. А в свободное время она хозяйка, любящая дочь и бабушка. После индексации её заработная плата вырастет до 14 тысяч рублей. Для пенсионера это хорошее подспорье.

В сфере физической культуры и спорта увеличение зарплат коснётся более 1100 человек – технических работников и обслуживающего персонала: дворников, водителей, уборщиков служебных помещений, вахтёров.

Культура

Галина Бронникова в спорткомплексе в Стрелецком уже больше пяти лет работает уборщицей. Две сменщицы, удобный график, дружный коллектив и, что самое главное, недалеко от дома. Повышение зарплаты ощутимо для пенсионерки. Совсем скоро ощутить прибавку к зарплате смогут порядка 1800 работников сферы культуры.

«Данное повышение коснётся низкооплачиваемой категории работников в сфере культуры. Это учебно-вспомогательный персонал детских школ искусств, делопроизводители, лаборанты, методисты. Также обслуживающий персонал – дворники, сторожа, водители», – пояснил начальник управления культуры Белгородской области Константин Курганский.

Лидия Воробьёва имеет хоть и не прямое отношение к культуре, но от её труда зависит работа всей сферы. Вот уже больше 20 лет она комендант хозяйственного отдела. Приобретение, списание и выдача инвентаря, диалог с людьми – это всё её обязанности, плата за которые после индексации станет дополнительным стимулом ходить на работу с радостью.

«Можно оплатить коммунальные услуги, за телефон, что-то купить – те же лекарства. Спасибо нашему руководителю региона за то, что не забыл про нашу категорию работников – вспомогательный и обслуживающий персонал», – сказала комендант хозяйственного отдела центра бухгалтерского обслуживания и информационно-ресурсного обеспечения учреждений культуры Лидия Воробьёва.

Контакты для справок

О том, какие категории попадают под надбавку, можно узнать по телефону приёмной руководителя управления культуры (4722) 27-59-05. Аналогичная информация есть и на сайте управления физической культуры и спорта. Подробности также можно уточнить по телефону (4722) 32-02-32.

В общей сложности повышение коснётся порядка 55 тысяч жителей Белгородской области. По предварительным подсчётам, на эти цели в 2021 году будет направлено около 650 миллионов рублей, а в следующем году – порядка 3 миллиардов.

<< < Июль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 29 30 31