Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Федеральный эксперт о снижении белгородского госдолга: «Действия Гладкова можно назвать повышением долгосрочной финансовой устойчивости субъекта РФ»

Федеральный эксперт о снижении белгородского госдолга: «Действия Гладкова можно назвать повышением долгосрочной финансовой устойчивости субъекта РФ»

ГладковФото: Пресс-служба губернатора Белгородской области

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков, отвечая на вопросы журналистов, в ходе очередной пресс-конференции сообщил о сокращении госдолга региона. Руководитель региона заметил, что одним из первых его поручений департаменту финансов стало поручение по снижению госдолга.

Заведующий кафедрой государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС, доктор экономических наук Владимир Климанов отметил, что работа Вячеслава Гладкова по сокращению госдолга приведёт регион к финансовой устойчивости.

«Я смотрю на эту тему как с чисто экономической точки зрения, так и на формально-организационную. Инициативы, которые касались ситуации с госдолгом и чему был посвящен блок вопросов в рамках послания президента Федеральному Собранию в апреле этого года, касались действительно того, что сейчас объём госдолга регионов в отдельных случаях носит критический характер. Притом что коммерческие долги достаточно дорогие и возможно замещение бюджетными кредитами, которые идут фактически по нулевой ставке. В этой ситуации разумно и рационально пойти на снижение долговой нагрузки. Кроме того, Федерация предложила, в том числе, пролонгирование бюджетных кредитов по срокам выплаты, возмещение коммерческих кредитов бюджетными, предусмотрен и сейчас запускается механизм новых долговых обязательств – это инфраструктурные бюджетные кредиты из федеральной казны. Это все в логике того, что действия Гладкова можно назвать повышением долгосрочной финансовой устойчивости субъекта Российской Федерации, поскольку долговые параметры, как правило, негативно влияют на финансовую устойчивость субъекта. И именно в этом ключе и стоит рассматривать действия белгородского губернатора», – прокомментировал Владимир Климанов.

 

<< < Июль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 23 24 25
26 27 28 29 30 31