Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Обновляя коммунальную технику в Белгородской области, Вячеслав Гладков повышает качество жизни – федеральные эксперты

Обновляя коммунальную технику в Белгородской области, Вячеслав Гладков повышает качество жизни – федеральные эксперты

снегоуборочная техникаФото: «Мир Белогорья»Руководитель Белгородской области Вячеслав Гладков на своей второй большой пресс-конференции, которая прошла накануне, анонсировал масштабное обновление коммунальной техники в регионе. В ближайшее время будет приобретено порядка 1,5 тыс. единиц техники.

«Реально увидел качество муниципальной техники, большая часть – выработанный ресурс. Когда были метели зимой, приходилось брать технику у сельхозпроизводителей. На мой взгляд, это неправильно», – пояснил своё решение Вячеслав Гладков.

На приобретение коммунальной техники из областного бюджета будет направлено 2 млрд руб. Средства предназначены для закупки машин для уборки снега, мусора, пыли, покоса травы и поддержания санитарного порядка в населенных пунктах области. По словам главы региона, технику поставят во все районы и городские округа региона.

Зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев прокомментировал «Клубу регионов», что, обновляя коммунальную технику, Гладков решает вопрос на перспективу.

«Действительно, проблема изношенности коммунальной техники в регионах существует. В этом смысле в Белгородской области идут по эффективному пути и не затыкают дыру, а приняли решение о масштабном обновлении коммунальной техники. Она всегда нужна, это актуальный вопрос. И важно, что региональные власти обратили на это внимание», – сказал Павел Качкаев.

По словам члена Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ РФ, главного редактора газеты «Управдом» Павла Пригородова, власти Белгородской области ведут последовательную политику в сфере ЖКХ.

«Белгородская область в вопросах коммунального хозяйства и коммунальной политики – это регион, который может стать примером и на который уже ориентируются другие территории. Я думаю, что решение об обновлении коммунальной техники взвешенное. Если они говорят о том, что комплексно хотят заменить парк коммунальной техники, то это не то решение, которое принято на коленке. Это решение серьезное, продуманное. Белгородская область – флагман в сфере ЖКХ, и подход областных властей в этих вопросах продуманный и взвешенный», – отметил Павел Пригородов.

По словам Качкаева, обеспеченность коммунальных служб техникой и их работа влияют в первую очередь на качество жизни: «Понятно, что с коммунальщиков и так жёстко спрашивают за качество работ, но, когда техника старая или отсутствует, всегда можно сослаться на эту проблему. А здесь территории получат новую технику, соответственно, качество работ должно повыситься».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 23 24 25
26 27 28 29 30 31