Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Федеральные эксперты о личных приёмах Вячеслава Гладкова: «Запрос на открытость власти сохраняется»

Федеральные эксперты о личных приёмах Вячеслава Гладкова: «Запрос на открытость власти сохраняется»

гладковФото: belregion.ruВо время своей пресс-конференции глава Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал, что на своих еженедельных приёмах граждан с начала их проведения успел выслушать порядка тысячи человек.

У белгородцев есть большой запрос на открытое общение с властями, глава региона намерен продолжать работу в этом направлении и дальше. До конца года к нему на личный приём записаны ещё 600 жителей. В этом же направлении работает власть муниципалитетов.

«Насколько эффективен приём, должна быть ваша оценка и оценка жителей, нужно ли это. Потому что до последнего времени очередь на приём росла, я понимал, что курс выбран правильный, и люди поддерживают и пытаются попасть на приём практически одновременно. Мы за полгода получили 15 000 обращений, больше 10 000 звонков через интернет под 10 000 обращений – достаточно большой объём людей, которые приходят с различными вопросами.

Стараемся максимально быстро реагировать на запросы населения. Включились главы муниципалитетов. Сейчас очередь сократилась до 600 человек. На личном приёме я около 1 000 принял», – рассказал Вячеслав Гладков.

Политолог, президент РАПК Алексей Куртов отмечает эффективность, выстроенного в Белгородской области диалога между властью и гражданами.

«Как раз с уровня муниципальных властей эта работа и должна начинаться. Прямая линия президента в последнюю очередь предназначена для того, чтобы латать канализацию в каком-то городе. Этим должны заниматься на местах. Поэтому губернатор Белгородской области ставит правильную задачу перед главами муниципальных образований, чиновниками – активизировать работу с гражданами. Прямой контакт власти и населения важен, потому что запрос на открытость власти сохраняется. И важно, что сам глава региона в этом смысле показывает пример открытости и активной работы с гражданами. При этом важно, что одновременно выполняется и запрос на эффективность и результативность, потому что значение имеет не количество принятых звонков, обращений, а результаты работы государственной системы по этим запросам. Такая работа губернатора находит отклик у населения», – прокомментировал Алексей Куртов.

Открытая коммуникация Вячеслава Гладкова с жителями повышает доверие последних к власти в целом, отметила политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Оксана Ерохина.

«А результативность должна быть следствием запроса на открытость власти. Мало принимать обращения, надо работать с ними. Отметим, что готовность региональных и местных властей выйти на диалог с гражданами, обсуждать их проблемы и не закрывать двери – это уже шаг вперёд. Такая открытость будет способствовать более позитивному отношению к власти в целом», – подчеркнула Оксана Ерохина.

Вячеслав Гладков продолжает прямой диалог с жителями. 20 июля на личный приём к главе региона в Белгороде записалось четыре десятка человек. Прямое общение с гражданами глава региона считает наиболее эффективным способом взаимодействия органов власти и жителей региона.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 23 24 25
26 27 28 29 30 31