Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

До конца 2021 года в Белгородской области откроют ещё 14 новых ФАПов

До конца 2021 года в Белгородской области откроют ещё 14 новых ФАПов

ФапыФото: Мир БелогорьяВ Белгородской области продолжается модернизация первичного звена здравоохранения. В этом году в регионе появится ещё 14 новых фельдшерско-акушерских пунктов. К сожалению, ещё тринадцать ФАПов, построенных в 2020 году на общую сумму 88 миллионов рублей, пока не получили лицензии на медицинскую деятельность из-за нововведений в санитарных нормах, а где-то и из-за строительных недоделок.

Оперативно устранить проблемы в каждом здании поручил руководитель области Вячеслав Гладков. Мы узнали, когда первичную помощь в комфортных условиях получат жители в ФАПе в Ивнянском районе.

Ольга Степаненко в новом ФАПе чувствует себя как дома, сама живёт в пяти минутах ходьбы от этого места. В Драгунке работает фельдшером уже 20-й год, признаётся тот ФАП, в котором она всё ещё вынуждена проводить приёмы новому пункту уступает.

«Тут отдельно есть прививочный кабинет – это будет очень удобно для мамочек с детьми, потому что именно в этом кабинете будем только прививать маленьких деток, а процедурный кабинет отдельно, тоже будет очень удобно, по сравнению со старым ФАПом», – отметила фельдшер Драгунского фельдшерско-акушерского пункта Богатенского офиса семейного врача № 304 Ольга Степаненко.

Информационные табло со шрифтом Брайля есть возле каждого из четырёх кабинетов. В новом фельдшерско-акушерском пункте есть современная система безопасности с видеонаблюдением и дверьми «Антипаника». Только эти светлые коридоры всё ещё не видели пациентов, хотя ФАП построили ещё в декабре 2020 года.

«Для ввода объекта в эксплуатацию комиссией было установлено устранить некоторые замечания. Как мы видим, сейчас здесь установлены подвесные потолки, чего ранее не было предусмотрено в проекте. А в процедурном и прививочном кабинетах теперь вместо окраски стен керамическая плитка», – рассказал консультант отдела управления проектами управления капитального строительства Белгородской области Владислав Зубков.

Управление капитального строительства вместе с подрядчиком внесли изменения в проект уже после постройки ФАПа из-за новых требований в санитарных нормах. Все пункты в области строились за федеральные деньги, в смету не входило обустройство прилегающей территории. Руководитель области Вячеслав Гладков поручил главам районов оперативно проработать этот вопрос. В Ивнянском районе решили и проблему с кадрами.

«В новом ФАПе будет работать один человек – это фельдшер, в настоящее время центральной районной больницей рассматривается вопрос о выделении дополнительной вакансии в помощь фельдшеру, санитарки, чтобы наше прекрасное здание себя оправдывало, всегда функционировало», – пояснил глава администрации Драгунского сельского поселения Ивнянского района Иван Горлов.

После устранения всех недочётов в здании началась процедура оформления лицензии на медицинскую деятельность. К концу августа она будет у Драгунского ФАПа.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31