Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Итоги визита калужской делегации в Белгородскую область

Итоги визита калужской делегации в Белгородскую область

rfkeufФото: Мир БелогорьяСегодня в регионе работала делегация Калужской области во главе с губернатором Владиславом Шапшой. День для гостей выдался насыщенным. Их интересовала сфера АПК, IT-технологии, а главное, были заключены важные соглашения между регионами.

Встреча Вячеслава Гладкова и губернатора Калужской области Владислава Шапши состоялась сегодня на рассвете в спортивных костюмах. Но уже через пару часов, надев костюмы деловые, главы регионов подписывали важное для двух регионов соглашение.

Гостям показали и как развивается АПК в Белгородской области. Это самая высокотехнологичная молочная ферма страны, где доят почти 12 тысяч коров с помощью специальных аппаратов.

«8 тонн доить с одной коровы можно, доить на одну корову можно и со старыми технологиями. А эту машину мы построили, чтобы в перспективе доить 14 тонн на одну корову», – рассказал председатель совета директоров группы компаний «Зелёная долина» Сергей Юдин.

Фермеры говорят, что главное создать комфортные условия для животных. Здесь всегда свежий воздух, подстилка из мягкого кварцевого песка, вода определенной температуры. И всегда одна температура в коровниках, несмотря на погоду на улице.

«Сделали крышу теплую, и мы удерживаем 25 градусов», – пояснил председатель совета директоров группы компаний «Зелёная долина» Сергей Юдин.

В комплексе ещё и специальное питание для коров. Его создают в инновационном центре «Бирюч». Гости из Калуги вместе с Вячеславом Гладковым побывали и там.

«Все технологии совершенно разного спектра, от производства продукции и до глубокой научной проработки разных вопросов», – отметил Владислав Шапша.

За весь день главы регионов проехали несколько сотен километров, обсудив при этом планы. Теперь Калужская и Белгородская области будут еще плотнее сотрудничать сразу по многим направлениям, при этом обмениваясь не только современными технологиями, но ещё и специалистами, что безусловно только ускорит развитие двух регионов.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30 31