Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Школьникам перестанут задавать домашнее задание по пяти предметам

Школьникам перестанут задавать домашнее задание по пяти предметам

Наталия ЗубареваФото: «Мир Белогорья»Школьникам, которые находятся на дистанционном обучении, перестанут задавать домашнюю работу по пяти предметам: физкультуре, музыке, изобразительному искусству, технологии и основам духовно-нравственной культуры. По ним давали тестовые или творческие задания, которые, по мнению родителей, сильно увеличивали нагрузку. Такие жалобы поступали на горячую линию департамента образования.

Глава региона Евгений Савченко поручил главам муниципалитетов взаимодействовать с директорами школ в этом вопросе лично. На оперативном совещании заместитель губернатора Наталия Зубарева озвучила результаты мониторинга онлайн-ресурса «Виртуальная школа» за последние две недели. Каждая вторая школа все еще задает домашнюю работу по перечисленным предметам.

«Возмущение родительской общественности абсолютно обосновано. Мы рекомендовали вообще никаких заданий не задавать по этим предметам. Вместе с разработчиками «Виртуальной школы» департамент образования сегодня трудится над техническим заданием по конструктору домашних заданий. Мы уже будем лимитировать письменные, устные объемы домашних заданий и будем отслеживать в режиме онлайн через «Виртуальную школу», – пояснила заместитель губернатора области Наталия Зубарева.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных