Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Власти поддержат девелоперов в сегменте ИЖС

Власти поддержат девелоперов в сегменте ИЖС

девелоперы в ИЖСФото: «Мир Белогорья»Власти предлагают беспрецедентные меры поддержки девелоперов – небольших строительных компаний в сегменте ИЖС, оказавшихся сейчас в непростых условиях. Для них срок обременения на землю со всей инфраструктурой сокращен с пяти лет до года. При этом льготные цены на участки по региональной программе поддержки малоэтажного строительства сохраняются.

Как сообщил «Миру Белогорья» заместитель губернатора Евгений Глаголев, куратор этого направления, предприятиям-застройщикам предложат на выбор 2,5 тыс. земельных участков, а региональным оператором программы назначена Белгородская ипотечная корпорация (БИК). Познакомиться с условиями и выбрать землю под малоэтажное строительство можно на сайте bik31.ru.

«Там все застройщики могут с помощью геоинформационной системы комплексно и оперативно оценить перспективу застройки каждого микрорайона и, соответственно, подобрать необходимый участок и зарезервировать его. На нашем портале появится также еще порядка 2 тыс. участков, принадлежащих органам местного самоуправления, которые тоже будут вовлечены в реализацию этой программы. Сейчас вырабатывается механизм, и в ближайшей перспективе они тоже будут предоставлены для выбора», – рассказал генеральный директор Белгородской ипотечной корпорации Антон Иванов.

800 участков в микрорайонах ИЖС БИКа уже готовы к бронированию. Остальные появятся в списке по мере обеспечения их коммуникациями и инфраструктурой. Для застройщика главное за год ввести дома в эксплуатацию. Есть два механизма. Первый: забронировать участок за 30 тысяч, заключить с клиентом договор подряда, после чего он сам выкупает у ипотечной корпорации землю по льготной цене и получает возможность через год снять обременение с участка с домовладением. Вторая схема – когда застройщик выставляет на рынок уже готовый объект. Оба варианта предусматривают использование ипотеки, в том числе и сельской.

Полная картина ситуации по коронавирусу в Белгородской области – в нашем специальном материале.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных