Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Власти пояснили, в каком режиме могут работать предприятия торговли и сферы услуг

Власти пояснили, в каком режиме могут работать предприятия торговли и сферы услуг

Виталий ШеинФото: «Мир Белогорья»До конца апреля в Белгородской области действуют ограничительные меры по нераспространения коронавирусной инфекции. В регионе по-прежнему режим самоизоляции и запрещено проведение любых культурно-массовых и развлекательных мероприятий. Временно приостановлен доступ в рекреационные зоны – парки и скверы. Закрыты торгово-развлекательные центры, кинотеатры, организации общественного питания, за исключением дистанционного обслуживания.

Не работают кальянные, микрофинансовые организации, бани, сауны, фитнес-центры, СПА-салоны, за исключением тех, у кого есть медицинская лицензия. Полный список предприятий, которым разрешено работать, указаны в новом 46-м постановлении губернатора Белгородской области, оно доступно на официальном сайте регионального правительства.

О том, в каком режиме сейчас могут работать предприятия торговли и сферы услуг, пояснил заместитель начальника управления по труду и занятости населения Белгородской области Виталий Шеин. Он отметил, что ограничительные меры распространяются на все объекты торговли, кроме тех, кто реализует товары первой необходимости. Все, кто не входит в список запрещенных и продолжает работать с соблюдением всех мер безопасности, могут быть открыты с понедельника по пятницу в соответствии со своим графиком. Суббота и воскресенье для всех – выходные дни.

«Вопросы задаются на примере тех же парикмахерских. В очередной раз говорим о том, что при соблюдении всех норм они могут осуществлять свою деятельность, в том числе и в выходные дни. Объекты торговли, ювелирные мастерские по ремонту могут работать и в выходные дни, а вот уже ювелирный магазин в выходные дни работать не может. Это все сделано для того, чтобы повысить сознательность наших граждан, потому что наличие действующих объектов торговли, наверное, к сожалению, и есть большой соблазн для граждан», – прокомментировал заместитель начальника управления по труду и занятости населения белгородской области Виталий Шеин.

Управление по труду и занятости открыло уже три горячие линии для ответов на вопросы жителей региона: 8-909-200-10-96, 8-980-522-61-84, 8-996-308-60-18. Пожаловаться на нарушение трудовых прав можно на сайте онлайнинспекция.рф через специально созданный сервис «Коронавирус: горячая линия». Для консультации можно обратиться и на горячую линию Роструда по номеру 8-800-707-88-41.

Полная картина ситуации по коронавирусу в Белгородской области – в нашем специальном материале.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных