Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Больше всего россияне сократили расходы на туризм и ювелирные изделия

Больше всего россияне сократили расходы на туризм и ювелирные изделия

консультирование бизнесаФото: «Мир Белогорья»Лаборатория Сбербанка по анализу и обработке больших данных проанализировала траты россиян во время вынужденных каникул. Почти все направления расходов резко упали. Но есть и товары, на которых люди даже в самоизоляции экономить не спешат.

Самой пострадавшей оказалась туристическая отрасль. На третьем месте – авиатранспорт. А вторую строчку заняли ювелирные магазины. Россияне в первую очередь стали экономить на роскоши. Кроме того, из-за самоизоляции снизились траты на салоны красоты, общественный транспорт, парковки и такси. Пострадали кинотеатры, кафе и рестораны, которые сейчас закрыты.

При этом больше чем на треть выросли расходы на телекоммуникационное оборудование. Компании переходят на удаленную работу, поэтому спрос на роутеры, серверы и тому подобные товары повысился. На втором месте по спросу расположились винные магазины. Эксперты объясняют это тем, что из-за слухов об ограничении продаж алкоголя россияне начали закупаться про запас. Кроме этого, увеличились траты на продукты питания и цифровые товары: онлайн-книги, программное обеспечение и игры.

Власти поддержат наиболее пострадавшие от экономического спада отрасли. На этой неделе список пополнили кинотеатры, стоматологические кабинеты и непродовольственные магазины. Во-первых, все эти компании получили право на кредитные каникулы на полгода. Во-вторых, как заявил в среду президент Владимир Путин, государство поможет и напрямую. Предприятия из пострадавших отраслей получат по 12130 рублей на каждого работника в апреле и столько же в мае. Правда, есть одно важное условие – необходимо сохранить не менее 90% сотрудников. Эта мера предотвратит возможные сокращения.

Сейчас в Белгородской области действует более полусотни различного рода мер поддержки малого и среднего бизнеса – как федеральных, так и региональных. Например, бизнесмены могут рассчитывать на поручительство региона по займам по сниженной ставке – 0,5 %. Областной фонд поддержки предпринимательства готов компенсировать затраты на создание сайтов для интернет-торговли. Также здесь помогут с сертификацией, если предприятие переориентируется на производство товаров первой необходимости. Весь перечень мер поддержки можно посмотреть на портале «Мой бизнес».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных