Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Ситуация по коронавирусу в Белгородской области на 15 апреля

Ситуация по коронавирусу в Белгородской области на 15 апреля

Людмила КрыловаФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области второй погибший с коронавирусом. Скончался мужчина 56 лет из Вейделевского района. Все подробности о ситуации с коронавирусом в регионе «Мир Белогорья» специально для вас получает напрямую от департамента здравоохранения.

«Заболел 25 марта он впервые, когда отмечал лихорадку, лечился самостоятельно. Подъем температуры на дому отмечал до 40 градусов. В Вейделевскую ЦРБ обратился только 3 апреля, здесь его обследовали, сразу же была выполнена рентгенограмма, диагностирована пневмония. Был госпитализирован в Вейделевскую ЦРБ – взят мазок на коронавирус. Находился на стационарном лечении по 6-е число с тем же диагнозом – пневмония – на фоне сахарного диабета второго типа и гипертонической болезни с поражением сердца. 6-го числа врачи отмечают ухудшение состояния, переводят его на респираторную масочную поддержку, и в таком состоянии машиной скорой помощи он госпитализируется с кислородной маской в инфекционное отделение больницы имени Павловского», – рассказала первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Людмила Крылова.

Врачи боролись за жизнь пациента до конца, после перевода в областную инфекционную он был интубирован и находился на аппарате ИВЛ. Но сопутствующие заболевания и позднее обращение к врачам на начальной стадии сыграли роковую роль. Приносим соболезнования родным и знакомым погибшего.

Еще раз просим: ни в коем случае не занимайтесь лечением самостоятельно в нынешней ситуации, обращайтесь к специалистам при повышении температуры или появлении симптомов респираторных инфекций: кашля, затрудненного дыхания, боли в горле.

Что касается ситуации в целом, за прошедшие сутки в регионе выявлено еще 18 человек, у которых тест на коронавирус дал положительный результат. Итого на 15 апреля, в Белгородской области зафиксировано 59 случаев. Новые заразившиеся в основном контактировали с приезжими из Москвы. На амбулаторном лечении сегодня 27 человек, еще 27 находятся в стационарах. На аппаратах ИВЛ сейчас никого нет. Состояние пациентов врачи оценивают как легкой и средней степени тяжести. Выздоровевших в регионе на сегодня трое.

Если взглянуть на карту области, Вейделевкий район вышел в антилидеры по числу случаев коронавируса – там их 15. 12 – в Белгороде, в Валуйском округе – 7: за последние сутки там выявили сразу 6 инфицированных. В Старооскольском округе 5 случаев, в Белгородском и Корочанском районах – по 4, в Красненском – 3, как и в Шебекинском округе, в Красногвардейском районе – 2 случая. Первые двое инфицированных выявлены в Волоконовском районе, по одному случаю остается в Алексеевском округе и Прохоровском районе.

Полная картина ситуации по коронавирусу в Белгородской области – в нашем специальном материале.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных