Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Ситуация с коронавирусом в Белгородской области на 14 апреля

Ситуация с коронавирусом в Белгородской области на 14 апреля

брифинг по коронавирусуФото: «Мир Белогорья»За прошедшие сутки в регионе выявлено еще 10 человек, у которых тест на коронавирус дал положительный результат. Итого на 14 апреля в Белгородской области зафиксирован 41 случай с учетом одного умершего накануне. Напомним, это житель Красногвардейского района, мужчина 47 лет. Течение болезни было тяжелым, его осложнил ряд хронических заболеваний. Трое заразившихся COVID-19 выздоровели.

На амбулаторном лечении сегодня 22 человека. 15 находятся в стационарах. На аппарате ИВЛ один пациент. На самоизоляции находятся 625 человек, завершили этот режим 4463 человека. На сегодняшний день 34 человека выписаны после карантина из обсерватора – это студенты, которые учились в Германии. Остаются в обсерваторе еще трое.

Если посмотреть географию, больше всего случаев COVID-19 в Белгороде и в Вейделевском районе – по 10, по 4 – в Старом Осколе, Белгородском и Корочанском районах, 3 – в Красненском, два – в Шебекинском округе, по 1 случаю в Алексеевском и Валуйском округах, Красногвардейском и Прохоровском районах.

Как сообщил департамент здравоохранения, если раньше тестирование на коронавирус проходили только те, кто прибыл из-за границы, контактные с ними и люди с симптомами пневмонии и ОРВИ из зоны риска, то сегодня проверять на новую инфекцию будут всех, у кого выявлены симптомы острых респираторно-вирусных инфекций. Для этого в регионе теперь есть и лаборатории, и специалисты, и тест-системы.

«Нормы такой не прописано законодательной, но именно из-за эпидемиологической ситуации, если мы уже выходим на рост заболеваемости, мы должны потенциально понимать, что начало заболевания не специфично. Кто у нас ОРВИ подозрительны, мы априори рассматриваем их условно как возможных либо носителей, либо болеющих данной инфекцией. Даже в детской больнице мы эту норму уже применяем», – сказала первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Людмила Крылова.

Полная картина ситуации по коронавирусу в Белгородской области – в нашем специальном материале.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных