Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Власти региона разъяснили, какие предприятия могут возобновить работу

Власти региона разъяснили, какие предприятия могут возобновить работу

Александра ПрозороваФото: «Мир Белогорья»Президент России Владимир Путин дал карт-бланш главам регионов в определении ограничительных мер для противодействия коронавирусу – как санитарных, так и экономических. Единственное принципиальное условие – руководствоваться в этих решениях мнением специалистов-эпидемиологов по ситуации в конкретной территории. Обстановка в Белгородской области не вызывает опасений, в связи с чем накануне в своем обращении к жителям Белгородской области губернатор Евгений Савченко объявил о смягчении ограничительных мер для бизнес-сообщества, производственной сферы и организаций до конца апреля.

«Наша задача – не допустить стагнации экономики, основу благополучия области и его жителей. Поэтому с завтрашнего дня (9 апреля – прим. ред.) мы возвратим к работе в прежнем режиме большинство наших предприятий и организаций, прежде всего малого и среднего бизнеса. Единственное жесткое требование к руководителям предприятий: безусловное соблюдение ограничительных и профилактических мероприятий, утвержденных Роспотребнадзором. Назову основные: 1. обеспечение социальной дистанции людей не менее 1,5 метра 2. ежедневный замер температуры всех работников 3. Проведение дезинфекционных мероприятий 4. Безопасная доставка к месту сотрудников и обратно. Прошу вас, уважаемые работодатели, четко соблюдать эти требования», – сказал глава региона Евгений Савченко.

Сегодня на сайте правительства Белгородской области опубликовано постановление губернатора Евгения Савченко, которое дает ответы на все вопросы, касающиеся мер по недопущению стагнации экономики, а именно кто может выйти на полный рабочий день, а кто нет, и для кого продолжат действовать ограничения.

В документе изложены четкие формулировки и пояснения. В частности: до 30 апреля по-прежнему запрещены все массовые мероприятия. Закрыты парки, скверы, рекреационные зоны, а также предприятия сферы досуга: кинотеатры, дискотеки и клубы, игровые комнаты и центры. Общепит может работать только дистанционно – с доставкой. Торговые центры – в прежнем ограничительном режиме, который не распространяется на продуктовые точки и магазины товаров первой необходимости, аптеки и зоомагазины.

Не должны работать кальянные, ломбарды и микрофинансовые организации, а также та сфера услуг, которая связана с физическим присутствием человека, – солярии, финтес-центры, косметические или массажные салоны и другие подобные предприятия. Исключение – работа на условиях доставки или на основании медицинских лицензий.

Что касается мер изоляции для отдельных категорий людей, работодатели обязаны обеспечить дистанционный режим для инвалидов, беременных, многодетных, женщин с детьми до семи лет и для сотрудников старше 65. Также на предприятиях и в организациях работодатель обязан обеспечить меры термометрии, дезинфекции и социального дистанцирования.

Полная картина ситуации по коронавирусу в Белгородской области – в нашем специальном материале.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных