Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как сшить маску: мастер-класс

Как сшить маску: мастер-класс

пошив масокФото: «Мир Белогорья»Производством масок в Белгороде занимается уже 25 организаций. На одном из таких предприятий, которые сумели спешно переориентировать производство, сегодня побывал «Мир Белогорья».

Раньше предприятие специализировалось на детских игрушках и товарах. В швейном цехе шили тематические костюмы для малышей или, к примеру, боксерские наборы. Но уже вторую неделю здесь производят лишь один товар – защитные маски.

Ломать голову, как переформатировать бизнес, руководству не пришлось. В распоряжении десятки машинок. Докупили лишь семь, в том числе специальные оверлочные для окантовки изделий. В новых условиях предприниматель отметил лишь одну трудность. И с ней уже справились.

«Мы вынуждены закупать материалы по повышенной стоимости… Но на данный момент мы уже затарили полностью склад, у нас хорошие запасы есть на ближайшие 2-3 месяца», – рассказала предприниматель Кристина Соболевская.

Заказчики – крупные пищевые комбинаты области и строительные компании, те, кто не может остановить работу. Сегодняшние объемы – 11 тыс. масок в день примерно на четыре десятка сотрудников. Чтобы держать этот темп, работают сверхурочно – по 10-12 часов при бонусах и премировании от руководства. Все понимают – это общее дело. Такой подход на сегодня главный двигатель компании.

«К нам недавно приезжал курьер, и когда я выносила наши маски, я увидела человека в нашей маске. Знаете, берет гордость, что мы людям помогаем. Мы сидим здесь, в своем мире, дальше не знаем, не видим, а когда уже по улице видим свои маски, действительно берет гордость, что мы можем помочь людям», – рассказала руководитель швейного цеха Ольга Ефремова.

Ольга Ефремова, говорит, что подобные маски при желании может сшить любая хозяйка. Небольшой мастер-класс – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных