Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Ситуация с коронавирусом в Белгородской области на 6 апреля

Ситуация с коронавирусом в Белгородской области на 6 апреля

Людмила КрыловаФото: «Мир Белогорья»О ситуации с COVID-19 на территории Белгородской области ежедневно докладывает департамент здравоохранения региона. Так, по данным ведомства, за выходные в регионе выявлены еще четыре новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Трое из них – жители Белгорода, еще один из Белгородского района.

Таким образом, теперь в нашем регионе в общей сложности их официально зарегистрировано 11, при этом учитывается первый случай с выздоровевшей белгородкой, которая заболела еще в начале марта, приехав в Москву, там она прошла лечение и была выписана. Кстати, именно этим случаем объясняется расхождение данных региональной статистики и федеральной онлайн-карты распространения коронавируса в России. В региональном департаменте здравоохранения отмечают, что, кроме областного центра и Белгородского района, случаи с заболевшими были зафиксированы в Алексеевском, Старооскольском и Шебекинском городских округах. Впервые в числе заболевших оказался ребенок. Он из большой семьи, контактировавшей с носителем коронавируса. Но заболели из всей семьи лишь двое.

«Особенностью данной ситуации является то, что у нас появился ребенок девяти лет, который тоже лечится. Все находились в одном месте, в одних условиях, но тем нее менее стартовые резервы организма на защиту были разные и поэтому получается такая ситуация», – сказала первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Людмила Крылова.

У самого ребенка симптомов заболевания нет. На языке медиков это называется «Без клинических проявлений». Но поскольку он может быть носителем вируса, принято решение оставить его в инфекционной больнице под присмотром медиков. Через 14 дней, если тесты будут отрицательны, он благополучно отправится домой. Медики подтверждают: дети болеют существенно реже и существенно легче, чем взрослые, практически без симптомов.

Кстати, из всех заболевших жителей региона лишь у одного человека болезнь протекала тяжело и то потому, что протекала на фоне пневмонии. Он единственный, кому потребовалась респираторная поддержка. Это житель Алексеевского округа и сейчас он уже идет на поправку.

Как сообщают в региональном департаменте здравоохранения, в медучреждениях с симптомами ОРВИ находятся 13 пациентов. Кроме того, за неделю внебольничная пневмония была выявлена у 232 человек. В Белгородской области на самоизоляции находятся 1597 человек, за последние сутки прибавилось 48 человек, этот же режим уже завершили 3273 человека. В обсерваторе сейчас находятся 36 человек, которые не могут проходить самоизоляцию в домашних условиях. За последние сутки за нарушение режима самоизоляции в Белгородской области были выписаны 13 административных штрафов. Всего же такие меры уже применены к 117 белгородцам.

Полная картина с ситуацией по коронавирусу в Белгородской области – в нашем специальном материале.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных