Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как в Белгородской области борются с коронавирусом

Как в Белгородской области борются с коронавирусом

ОглезневаФото: «Мир Белогорья»Противодействие коронавирусу обсуждалось на сегодняшнем координационном совете при губернаторе Белгородской области. На нем озвучили сразу несколько ключевых мер по недопущению распространения новой инфекции в регионе. Они начнут действовать уже с завтрашнего дня, 4 апреля, и до конца апреля включительно.

Белгородская область находится в режиме повышенной готовности. Он предполагает самоизоляцию основной массы граждан без выхода из дома без крайней необходимости. Также до конца апреля запрещены культурно-досуговые и развлекательные события. Приостановлена работа торгово-развлекательных центров, клубов, предприятий сферы услуг и общепита. До 30 апреля не будут действовать социальные проездные на пассажирском транспорте, которые положены незащищенным слоям населения и пенсионерам, входящим в основную группу риска. С 6 апреля все школы региона начинают дистанционное обучение, вузы и некоторые ссузы уже работают в таком формате.

«Мы должны сегодня как никогда проявить солидарность в борьбе с этой коронавирусной инфекцией, и то, что она пройдет, в этом ни у кого не должно быть ни малейшего сомнения. И мы обязательно справимся, но наша задача справиться с этой бедой меньшими потерями и меньшими издержками, чем мы с вами и занимаемся», – отметил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Продолжат действовать только предприятия, которые невозможно остановить в силу производственных процессов, организации системы жизнеобеспечения, продовольственные магазины, аптеки и другие организации из утвержденного в регионе перечня. Официально разрешена также работа магазинов автозапчастей, стройматериалов и сельхозтоваров. Полный списков можно будет найти на сайте правительства Белгородской области.

Полная картина с ситуацией по коронавирусу в Белгородской области – в нашем специальном материале.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных