Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Мусоровозы в регионе проходят регулярную дезинфекцию

Мусоровозы в регионе проходят регулярную дезинфекцию

обработка мусоровозовФото: «Мир Белогорья»Центр экологической безопасности, ответственный за вывоз мусора в Белгородской области, взял на особый контроль дезинфекцию транспорта и баков. Санитарная обработка теперь проводится ежедневно. Особое внимание к машинам, работающим с отходами повышенной опасности.

Мусоровозы обрабатывают два раза в день. Люди в костюмах спецзащиты – это автослесарь и механик «Экотранса» – как и раньше, работают с машинами, но теперь их главный инструмент – бачок с дезинфицирующим раствором.

«В среднем в сутки обрабатывается 70 машин, расход – 5 л концентрата в сутки. При разведении 2-процентного раствора. Соответственно, получается 250 литров», – сообщил начальник отдела охраны труда и производственного контроля ООО «Транспортная компания «Экотранс» Максим Суряднев.

Постоянный контакт спецтехники с отходами увеличивает риск создания очага заражения, такая обработка минимизирует неприятные прогнозы. Особое внимание транспорту, который вывозит мусор высокого класса опасности – отходы больниц и поликлиник.

«Для медучреждений выделяются отдельные транспортные средства. И водители, и экспедиторы проходят более тщательный контроль и обработку в данных условиях», – пояснил генеральный директор ООО «Центр экологической безопасности» Белгородской области Леонид Белоковаленко.

Под защитой не только транспорт – прежде всего человек: условия труда должны быть безопасными.

«У нас есть дезинфицирующие средства обрабатывать руки, носим маски, в кабине обрабатываем – у нас антисептики. Руководство о нас позаботилось», – рассказал водитель ООО «Транспортная компания «Экотранс» Андрей Бокарев.

В остальном служба продолжает работать в прежнем режиме. Самоизоляция белгородцев на количестве производимого ими мусора не сказалась. Как пояснил Леонид Белоковаленко, объемы отходов остались прежними, только немного поменялась география. «Мы за этим следим», – заверил он.

Полная картина с ситуацией по коронавирусу в Белгородской области – в нашем специальном материале.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных