Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородская область – лидер по развитию адаптивного спорта

Белгородская область – лидер по развитию адаптивного спорта

форум по развитию паралимпийского движенияФото: «Мир Белогорья» Белгород второй день принимает всероссийский форум по развитию паралимпийского движения в России. Именно наш регион выбран дискуссионной площадкой для руководителей спортивных федераций, тренеров и самих спортсменов. И это неслучайно.

 

Белгородская область – лидер по развитию адаптивной физкультуры и спорта. За последние три года в полтора раза возросло число людей с ограниченными возможностями здоровья, которые систематически занимаются спортом. Это более 28 тыс. человек с нарушениями по зрению, слуху, в опорно-двигательном аппарате. 24 атлета входят в паралимпийскую и сурдлимпийскую сборную страны. Условия для их тренировок и профессионального роста, созданные в Белгородской области, высоко оценило руководство Паралимпийского комитета России.

«Хочу сказать, что наша встреча с губернатором была очень продуктивной. Он очень по-деловому подошел к этому и попытался наметить некоторые пункты, по которым мы можем и дальше развивать в Белгороде адаптивный спорт. Очень хороший и эффективный способ развивать паралимпийское движение – это не сделать так, чтобы немногие люди ехали в Москву, а чтобы немногие люди из Москвы ехали к людям многим, которые живут в других районах и городах нашей страны», – считает президент Паралимпийского комитета Российской Федерации Владимир Лукин.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных