Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как найти своего семейного врача

Как найти своего семейного врача

управление здоровьем Фото: «Мир Белогорья» Проект «Управление здоровьем» призван изменить подход к белгородской медицине, сделав акцент на профилактике и личной заинтересованности врача в хорошем самочувствии пациентов. И если на селе новая система уже налажена, на городских территориях процесс продолжается и связан с трансформацией существующих территориальных поликлиник. При этом семейные врачи должны здесь играть ту же роль, что и на селе. Как складывается ситуация, где болевые точки? Обсуждаем тему с экспертом – заместителем главного врача по медицинской части городской поликлиники Белгорода Илоной Сажко.

После реорганизации городская поликлиника Белгорода объединила в себе шесть поликлинических отделений – это 146 медицинских округов. На сайте медучреждения можно найти информацию о каждом семейном враче.

«Семейный врач – это человек, который обслуживает приближенную к нему территорию медицинского округа. Население, проживающее по этим адресам, все семьи находятся под патронажем и контролем семейного врача», – объясняет Илона Сажко.

От терапевта семейный врач отличается тем, что прошел профессиональную переподготовку. Он обладает навыками лора, офтальмолога, хирурга, гинеколога и не только. Это позволяет ему оказывать пациенту первичную специализированную помощь. И уже при необходимости он может направить человека к узкому специалисту и даже самостоятельно записать его на прием, что поможет сэкономить время.

Обращаться сразу к узкому специалисту, минуя семейного врача, стоит лишь тем пациентам, которые состоят на диспансерном учете. Если вы просто решили, что вам нужно, например, к офтальмологу, на деле может оказаться, что проблема в другом. К тому же ожидание приема может затянуться. Семейный же врач поможет быстро и правильно выбрать нужного специалиста, если в этом есть необходимость.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных