Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как современной маме успеть всё и везде

Как современной маме успеть всё и везде

психолог Нина Шкилева Фото: «Мир Белогорья» 24 ноября, в воскресенье, отмечался один из самых трогательных праздников – День матери. Он появился в российском календаре не так давно – в 1998-м. И с каждым годом становится всё популярнее. В детских садах и школах готовят утренники, но далеко не каждая мама из-за своей занятости на них приходит. Сегодня мамы хотят реализоваться в карьере и быть финансово независимыми. Да и просто понимают, что не могут без социально активной жизни. Как успеть всё и везде? Ответ на этот вопрос ищем вместе с экспертом – аналитическим психологом Ниной Шкилёвой.

Работа или материнство? В отношении этого вопроса бытует много мнений. Кто-то говорит, что женщина должна полностью отдавать себя детям; кто-то, что важно продолжить заниматься карьерой. Вот что считает психолог Нина Шкилёва:

«Если женщина находит себя в материнстве, и ей больше ничего не нужно, ей это подходит, то это хорошо. Если мама готова вернуться в активную работу через какое-то время, то это тоже хорошо. Или часто так бывает, что после декрета женщина вообще меняет род деятельности и постепенно вливается в новую работу. Если ей это подходит, это тоже хорошо. Никакая из этих мам не является плохой».

Уделять время и работе, и семье одновременно сложно. В идеале маме нужно делегировать часть обязанностей супругу или близким родственникам. Если этого не сделать, успеть всё и сразу не получится.

«На то, чтобы выстроить какую-то систему, нужно очень много времени. У нас сейчас мамы хотят очень быстро вернуться. После того, как рождается ребенок, вся жизнь очень сильно меняется. Вопрос про то, «как я буду совмещать карьеру и материнство», это про то, «когда я снова буду собой». Никогда. Бабочка гусеницей больше никогда не станет. Ей нужно по-другому теперь всё делать. И нужно время, чтобы всё это построить», – комментирует психолог.

Молодой маме важно не забывать о самой себе – отдыхать, отвлекаться. А еще не стоит стараться быть идеальной – чаще напоминайте себе о том, что вы просто человек, что и у вас что-то иногда может не получаться. И это нормально.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных