Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области выберут лучших студентов года

В Белгородской области выберут лучших студентов года

лучший студент года Фото: «Мир Белогорья» В Белгородской области выберут лучших студентов года. Это активисты общественных и благотворительных организаций, спортсмены, творческие личности, молодые исследователи. Всего же в ежегодной стипендии «Лучший студент года» фонда «Поколение» Андрея Скоча – 15 различных номинаций. Среди них есть и специальные – например, «Социальный проект». Для победы конкурсанты должны не только представить свою проектную идею, но и реализовать ее, чтобы проект реально работал и на деле оказался полезным для общества. Этого уже удалось достичь стипендиатам прошлого года.

 

Каждую неделю молодой психолог Елена Мартыненко проводит занятия по эмоциональной разгрузке для детей с нарушениями аутистического спектра. В прошлом году эту ее задумку поддержали, и она стала победителем ежегодного стипендиального конкурса «Лучший студент года».

«Мне эта стипендия очень помогла. Нам выделили средства на социальный проект, который я представляла. Намного проще с детьми в кукольный домик поиграть, в театр. Тогда они эти ситуации, которые их волнуют, переживают, проживают и транслируют. И тогда намного интенсивнее может идти работа», – рассказывает Елена Мартыненко.

Эффективно работает с детьми Елена и во время арт-терапии. Для ребят это одно из самых любимых занятий. На одном из занятий они осваивают необычную технику рисования – эбру. Это по душе и маленькому Святославу. То, что такие занятия идут на пользу мальчику, отмечает его мама Светлана Шулякова:

«Они капают на специальную жидкость, а потом прикладывают туда листочек, достают, и получается замечательная объемная абстрактная разноцветная картинка. Для ребенка это как ассоциация их психологического настроения. У ребенка есть подвижки, он уже всё воспринимает. Конечно, не всё сразу, нужно долгое время для этого. Но мелкими крупицами создается большой дом».

На работу с детьми направлена и проектная инициатива магистранта психологического факультета БелГУ Виктории Красниковой. В этом году девушка вышла в финал стипендиального конкурса с проектом «Правила на пять с плюсом». Викторию волнует проблема детского травматизма на дорогах региона. Понимает, статистику нельзя исправить в один миг, но можно начать с малого.

«Мы хотим в интерактивно-развлекательном формате напомнить о важности соблюдения правил и провести мастер-классы, встречи с сотрудниками МВД», – рассказывает Виктория Красникова.

На предзащите эксперты подсказали Виктории, как можно доработать проект, чтобы в финале конкурса он имел все шансы на победу. И в дальнейшем принес реальную пользу.

«Конечно, проекты все разные. И есть проекты, которые уже ребята начинали реализовывать. Они сделали свои первые шаги и получили какие-то данные. Другие ребята пока только горят идеями, хотят их осуществить. Каждый из проектов очень интересен», – отмечает председатель белгородской региональной общественной организации «Новое поколение» Дмитрий Тупейко.

В номинации «Социальный проект» из 33 конкурсантов в очный этап прошли всего 10. Жюри рекомендовали их работы для дальнейшего участия. Они же и определят победителей. В других номинациях голосовать за лучших студентов смогут все жители региона. Лучшие, а это по два человека в каждой номинации, в итоге будут ежемесячно получать премию в размере 10 тыс. и 15 тыс. рублей. Голосование пройдет в декабре. Следить за ним можно онлайн.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных