Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородцы заняли второе общекомандное место на фестивале ГТО

Белгородцы заняли второе общекомандное место на фестивале ГТО

фестиваль ГТОФото: «Мир Белогорья» В международном детском центре «Артек» завершился V летний фестиваль всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. В нем участвовали команды школьников 11-15 лет из 83 субъектов страны. Всего более 600 человек. У Белгородской области – второе общекомандное место. Накануне юные спортсмены рассказали о своем триумфе на пресс-конференции.

 

По сравнению с прошлым годом результат значительно улучшен. В 2018-м мы были лишь 11-е. Итоговое место сборной зависело не только от результатов спортсменов в отдельных дисциплинах ГТО и командной эстафете, но и от теоретических тестов. Наши ребята и тренер признаются, что именно в этой части были потеряны заветные очки.

«В основном мы всё-таки готовились к спортивной части. Вот здесь у нас произошла промашка. Ну, я думаю, это всё поправимо. На следующий год мы теорию подучим», – комментирует тренер-представитель сборной команды Белгородской области фестиваля ГТО Александр Малыгин.

Кроме второго командного места в копилке наших земляков также медали в личном первенстве: бронза, серебро и два золота. Одно из них завоевала капитан коллектива Вероника Матвейченко. Для нее это был уже третий фестиваль ГТО. Белгородка активно занимается сразу несколькими видами спорта и не собирается концентрироваться на чем-то одном. В этом и секрет успеха.

«Мне очень нравятся все виды спорта: и легкая атлетика, и стрельба. Но чтобы заниматься полиатлоном, я должна освоить все виды спорта. Перед этим я профессионально с трех лет занималась спортивной гимнастикой. Мне кажется, именно благодаря этому я была уже изначально подготовлена и физически, и морально», – считает спортсменка Вероника Матвейченко.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных