Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области стали чаще повреждать провода

В Белгородской области стали чаще повреждать провода

сбитая опораФото: «Россети Центр Белгородэнерго»В Белгородской области участились случаи повреждения энергооборудования. С начала года зафиксировано 115 таких фактов. Общая сумма причиненного ущерба составила 843 тыс. рублей.

Причиной серьезных аварий едва не стал проезд под высоковольтными линиями электропередачи крупногабаритной сельхозтехники. Два подобных случая произошли в сентябре в Губкинском округе и Белгородском районе. В первом комбайн приблизился к проводам высоковольтной линии на недопустимое расстояние, что привело к короткому замыканию и, как следствие, отключению воздушной линии «Коньшино – Голофеевка».

Спустя неделю аналогичный случай был зафиксирован в Белгородском районе. Проезжавший под линией комбайн нарушил предельно допустимое расстояние, из-за короткого замыкания отключилась линия «Фрунзенская – Белгородская ТЭЦ» с отпайкой на подстанцию «Стрелецкая». Если бы не сработала автоматика, и в первом, и во втором случае экономический ущерб от недоотпуска электроэнергии исчислялся бы десятками миллионов рублей.

Так, в прошлом году из-за подобной аварии на линии «Ивня – Ракитное» на шесть минут была обесточена часть поселка Ракитное и пять населенных пунктов района. Без электроснабжения осталось порядка 5 тыс. человек. Причина происшествия – запуск под проводами воздушного змея, который слишком приблизился к линии. Короткое замыкание временно обесточило 80 трансформаторных подстанций региона.

Напоминаем, что в охранной зоне ЛЭП категорически запрещается проведение любых погрузочных или разгрузочных работ. Проезд под проводами разрешается транспортным средствам высотой не более 4,5 метров. Для безопасного прохождения транспорта с негабаритным грузом необходимо обратиться в ближайший район электрических сетей «Белгородэнерго» для поднятия воздушной линии на нужную высоту. Для согласования любых действий в охранных зонах либо в случае повреждения энергооборудования необходимо незамедлительно связаться с энергетиками по телефону прямой линии «Россети Центр» 13-50.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных