Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В регионе определили лучшие ветеранские подворья

В регионе определили лучшие ветеранские подворья

птичье царство в ГрайворонеФото: «Мир Белогорья»В Белгороде завершился региональный конкурс по благоустройству участков пожилых людей «Ветеранское подворье». Он проводится уже в девятый раз. В этом году в нем участвовали 20 победителей районных этапов, а жюри оценивало фасады домов и участки по 12 критериям.

«Птичье царство» в Грайвороне

Сергей Корниенко из Грайворонского округа называет свой домашний зоопарк «Птичье царство». Здесь у него более 60 видов птиц. Среди его подопечных не только обычные кряквы, мандаринки и лебеди, но и весьма экзотические: королевский фазан, нильские гуси и венценосные журавли, которые обитают в Африке. Содержание всего этого птичьего царства в год обходится Сергею в 150 тыс. рублей, но сейчас его активно поддерживает муниципалитет. Без корма пернатые постояльцы не останутся.

Что касается зимовки, то для самых южных и теплолюбивых представителей есть зимнее помещение, остальные хорошо себя чувствуют на улице. В команде тех, кто не боится простудиться, есть даже индийские павлины.

«В первые годы я убирал индийских павлинов в помещение, но в связи с тем, что самка начала откладывать яйца зимой, мне пришлось провести вот такой эксперимент и оставлять их на зиму на улицу. И они очень успешно зимуют, но им нужно хорошее кормление и подстилка должна быть из опилок, чтобы они не ходили по бетону», – пояснил Сергей Корниенко.

Неудивительно, что птичник взял пальму первенства не только в Грайворонском округе, но и в области.

Виноградник, пасека и цветники в Полатове

В числе призеров и владения Виктора и Любови Селивановых из села Полатово Красногвардейского района. Виноградник, сад, огород, пасека, небольшое хозяйство и цветники – все это есть на одном из лучших ветеранских подворий региона. Хозяева признаются: просто все, что они делают, они делают с любовью.

Пенсионеры успевают заниматься в местной ветеранской группе здоровья, участвовать в самодеятельности: Виктор Никитич поет в храме, а Любовь Ивановна вышивает. А два раз в неделю ходят в ими же построенную баню. Любовь и Сергей не считают, что они какие-то выдающиеся, и на высокую оценку не рассчитывали.

«Огород убрали, и тоска… Я всегда считаю: 23 сентября, например, значит, до весны осталось 5 месяцев и неделя, а весна придет – и хорошо, новая жизнь», – сказал Виктор Селиванов.

Всего в этом году в конкурсе ветеранских подворий из 20 финалистов выбрали шесть победителей, оценка велась по 12 критериям, среди которых архитектура дома, содержание домашних животных, ухоженность огорода и сада. Каждый из победителей получил денежные премии и ощущение, что их уклад жизни не просто гармоничный и правильный, а достоин подражания.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 25 26 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных