Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В белгородских школах заработают сразу 45 «Точек роста»

В белгородских школах заработают сразу 45 «Точек роста»

Точка ростаФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области в сентябре начинают работу сразу 45 образовательных центов цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Их работа – будущее сельской глубинки. Сегодня открытие прошло в школах Алексеевского городского округа, Ракитянского и Корочанского районов.

Теперь в Алексеевской школе Корочанского района есть не только ручной лобзик, но и электрический, а еще аккумуляторная дрель и даже этот цифровой штангенциркуль. Теперь научат работать с этими инструментами даже девчонок. Шестиклассницы уверены: в жизни пригодится. А мальчики теперь освоят курсы шитья.

Разработчики совместной программы по технологии уверены: она нужна для общего развития и для подготовки к самостоятельной жизни. Школа села Алексеевки – теперь образовательный центр. Здесь есть не только уроки, но и внеурочные секции. Благодаря новому оборудованию открыты три направления: «3D-моделиование», «Инфознайка» и «Робототехника». Здесь после уроков ждут не только своих учеников. Двери образовательного центра открыты для всех местных школьников.

Изучить ИТ-специальности, если их нет в школе, теперь можно и в Алексеевском городском округе. Там появилось сразу три «Точки роста». Одна из них в селе Щербаково. Старшеклассники уже познакомились с новым оборудованием и сами показали, как работает квадрокоптер. В каждой «Точке роста» должен быть и шахматный класс. Древняя игра по-прежнему остается отличным тренажером памяти и интеллекта.

В школе уже разрабатывают расписание занятий в центре. Готовы принимать идеи самих ребят по организации новых кружков, встреч и турниров.

Руководство округа видит в таких центрах новые возможности для сельских школьников. Всего в Белгородской области в рамках национального проекта «Образование» откроют 45 подобных площадок, в которых будут заниматься более 11 тыс. ребят. И это планы только на 2019 год.

«В последующие три года откроются еще 132 точки роста. Они уже охватят более 40 тыс. школьников», – рассказал первый заместитель начальника департамента образования Белгородской области Николай Рухленко.

Центры – это не просто современное оборудование для занятий по предметам «Технология», «Информатика» и «Основы безопасности жизнедеятельности», это обновленные программы обучения, доступные для всех.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 25 26 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных