Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Что дает форум «ПРОФ-IT» участникам

Что дает форум «ПРОФ-IT» участникам

Форум ПРОФ-ITФото: «Мир Белогорья» Форум «ПРОФ-IT» – это площадка для обмена опытом применения информационных технологий в госуправлении, прежде всего регионального и муниципального уровня. В рамках форума проводится всероссийский конкурс проектов. В 10 основных номинациях регионы представляют цифровые решения в разных сферах: от образования и здравоохранения до городского хозяйства и природопользования. Для чего и для кого проводится такой форум? Что хотим получить в сухом остатке? Об этом «Миру Белогорья» рассказал один из спикеров форума, руководитель экспертного центра электронного государства Павел Хилов.

На форуме регионы представляют свои проекты цифровых инновационных решений. В этом году на первый этап поступило 178 заявок из 46 регионов, в финал вышли 33 проекта. Еще часть будет представлена в дополнительных номинациях.

«ПРОФ-IT» доказывает, что информационные технологии сегодня применимы в управлении в любой сфере. Взять, например, природопользование. Есть несколько проектов, которые посвящены мониторингу лесов – карты, по которым можно отслеживать пожары. Это позволяет быстро реагировать при возникновении проблем. Цифровые технологии помогают развивать и сферу культуры. Белгородская область легко это доказывает хотя бы тем, что у нас запущен проект «Культурный регион» – портал, на котором можно следить за актуальными событиями и покупать билеты на мероприятия.

Конкурс «ПРОФ-IT» имеет уникальную систему отбора финалистов. Критерии оценки: технология реализации, социальная и экономическая эффективность, новизна и оригинальность. Оценивают разработки эксперты со всей страны.

«Одна из целей нашего конкурса – это, во-первых, обмен идеями. А во-вторых, это получение практической пользы. То есть сюда приезжают, чтобы позаимствовать систему у соседа», – объясняет Павел Хилов.

Есть также номинация «Народное признание» – это условно приз зрительских симпатий, ведь победителя здесь определяли сами граждане путем голосования. Кстати, одним из лучших был признан белгородский проект «Электронный льготный проездной».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора