Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как стать участником шествия «Бессмертный полк»

Как стать участником шествия «Бессмертный полк»

Бессмертный полкФото: «Мир Белогорья» В Центре молодежных инициатив работает региональный штаб по подготовке и проведению народного шествия «Бессмертный полк». В штаб могут обращаться все, кому дорога память о фронтовиках-победителях и кто хочет стать участником шествия. Что для этого надо, кто будет помогать участникам марша памяти, какие площадки ждут белгородцев? Все подробности предстоящей акции в эфире «Мира Белогорья» рассказал руководитель регионального ресурсного центра развития добровольчества Дмитрий Кисиленко.

С 20 марта этого года в каждом районе Белгородской области работают штабы «Бессмертного полка». В каждом из них сформирована команда волонтеров, которая информирует население о местах сбора и времени проведения шествия в каждом муниципалитете. Волонтеры также помогают с оформлением фотографий для табличек, с которыми потом можно будет пройти в рядах полка.

Кроме того, в волонтерских штабах вам помогут найти информацию о воевавших родственниках. Если у вас до сих пор нет никаких данных о дедах и прадедах, которые сражались за нашу Родину, обратитесь к специалистам. Также можно заняться поиском самостоятельно, исследуя интернет-ресурсы. В нашем материале «Никто не забыт. Как найти информацию о своих предках – участниках ВОВ» есть список порталов, которые вам в этом помогут.

Если вы тоже в будущем хотите стать волонтером и помогать в организации этой масштабной памятной акции, зарегистрируйтесь на портале «Добровольцы России» и выберите мероприятие. Отметим, что в обязанности волонтеров «Бессмертного полка» входит работа на интерактивных площадках, сопровождение ветеранов, гостей и не только. Требуются также волонтеры-медики, которые будут готовы помочь, если у кого-нибудь из участников шествия возникнут проблемы со здоровьем и самочувствием.

Собираетесь пройти вместе с другими белгородцами в колонне «Бессмертного полка»? Тогда запоминайте информацию: общий сбор в Белгороде состоится 9 мая в 9:00 у Поклонного креста на Гражданском проспекте. Начало движения колонны в 10:30. Маршрут: Гражданский проспект – Соборная площадь – Театральный проезд – музей-диорама.

В Старом Осколе сбор назначен на 13:00 на площади ЦМИ и на улице Ленина; в 14:00 «Бессмертный полк» направится к площади Победы. В Губкинском округе участников шествия ждут на Центральной площади в 10:30; старт колонны в 11:00. В Алексеевке марш памяти пройдет также 9 мая, сбор в 10:00 на улице Победы; движение колонны в 11:30. В Шебекине с портретами своих героев можно будет подойти к Дворцу культуры в 9:30, само шествие начнется в 10:00. Информацию о шествии в других районах можно найти на сайтах муниципалитетов или в местных ЦМИ.

Много лет телерадиокомпания «Мир Белогорья» единственная в регионе ведет прямую трансляцию парада Победы и шествия «Бессмертного полка». Только на нашем канале вы можете видеть кадры в реальном времени, приобщиться к великому событию, а, пересмотрев запись в интернете, найти себя среди участников, сохранить кадры на память и поделиться с друзьями. 9 мая в 10:00 «Мир Белогорья» проведет трансляцию праздничных торжеств в телеэфире, а также в социальных сетях во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» и на канале YouTube.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31