Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Почему необходимо делать прививки детям

Почему необходимо делать прививки детям

вакцинация Фото: «Мир Белогорья» Для каждого родителя здоровье детей – на первом месте. Иммунная система формируется еще во внутриутробном периоде. В первые месяцы жизни малыша защищают материнские антитела. И только благодаря своевременной вакцинации к 3-5 годам жизни у ребенка появляется иммунитет против инфекционных заболеваний. О том, как правильно его формировать, в студии «Мира Белогорья» рассказала внештатный детский специалист аллерголог-иммунолог Ирина Смолева.

Если вовремя не сделать прививку, есть вероятность, что появление инфекции в организме может привести к серьезным последствиям. Вакцинация поможет этого не допустить. Это касается так называемых управляемых инфекций.

«Когда ребенок появляется на свет, он встречается со множеством различных антигенов. И на все антигены он может правильно ответить. Но есть инфекции, с которыми мы должны помочь, создав определенный защитный уровень антител, чтобы ребенок, встретившись с этими инфекциями, не заболел. Это очень опасные инфекции: туберкулез, гепатит В, дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит, корь, эпидпаротит, краснуха… В последние годы введены в календарь и пневмококковая, и гемофильная инфекции», – объясняет Ирина Смолева.

Прививку можно делать, только если ребенок на этот момент абсолютно здоров. Важно также проконсультироваться с педиатром – он поможет определить, какая именно вакцина подойдет с учетом особенностей организма ребенка. А также расскажет, какой реакции ждать после прививки. Например, не стоит бояться повышенной температуры – зачастую это нормальная реакция организма на введенный препарат.

Отказ от вакцинации во много раз увеличивает риск заболеваний, в том числе и смертельных – так считает руководитель лаборатории вирусных гепатитов института вакцин и сывороток им. Мечникова Михаил Михайлов. По его мнению, ответственность за вакцинацию населения лежит на региональной власти. Есть национальный календарь прививок, которые просто необходимы каждому человеку. 

«Людям надо давать информацию. Они должны знать две вещи: что произойдет, если ты встретишься с вирусом и не будешь защищен; почему важно вакцинироваться», – говорит Михаил Михайлов.

Существует также генетический дефект, который вызывает первичный иммунодефицит. Отметим, что это не имеет никакого отношения к вирусу иммунодефицита и к СПИДу. Раньше это считали сугубо детской болезнью, но сегодня симптомы появляются и у взрослых. По статистике, на каждые 10 тыс. человек рождается один, которому ставят такой диагноз. Проявляется болезнь в подверженности инфекциям, повышении температуры, иногда воспалении суставов.

Добавим, что родители должны прилагать максимум усилий, чтобы иммунная система ребенка крепла, а сам он меньше болел. Здоровый образ жизни и правильное питание помогут поддерживать здоровье детей.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных