Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Поступить в вуз без ЕГЭ: бонус для победителей олимпиад

Поступить в вуз без ЕГЭ: бонус для победителей олимпиад

Всероссийская олимпиада школьников Фото: «Мир Белогорья» Они знают, насколько сложно быть первым, как велика цена успеха и какова награда за труд. В Белгороде чествовали победителей и призеров регионального и заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. В списках самых лучших были и школьницы Кристина Дрозд и Анна Гриднева. Об участии в главной школьной олимпиаде страны они рассказали в студии «Мира Белогорья».

Девушки не присутствовали на церемонии награждения победителей и призеров. Кристина Дрозд еще вчера в Москве демонстрировала свои знания по праву на заключительном этапе Всероссийской олимпиады. К слову, она принимала участие в олимпиадах по пяти предметам: экономике, праву, французскому, испанскому и русскому языкам. Такой разносторонний выбор школьница объясняет тем, что она выбирает именно то, что ей интересно и что может пригодиться ей в будущем.

«В эту авантюру мы ввязываемся не просто так. Победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников могут без экзаменов поступать в университет на соответствующий профиль. Это отличный бонус. Нужно посмотреть на сайте университета, соответствует ли твоя олимпиада профилю, который ты выбираешь. Как правило, если ты пишешь олимпиаду по праву, то на юрфак ты поступаешь без проблем», – объясняет Кристина.

А Анна Гриднева приехала в Белгород из Старого Оскола. Она призер всероссийского этапа олимпиады по истории, которая проходила в Саранске.

«Олимпиада – это уникальная возможность посетить такие города, в которые ты сам редко доедешь. Саранск – я даже с трудом представляла, где он находится и как он выглядит, до олимпиады. Заключительный этап дал мне возможность узнать этот город получше», – комментирует Анна.

Отметим, что в этом году в олимпиадном движении участвовало около 1,5 тыс. человек со всех муниципалитетов. Каждый третий вышел на региональный этап.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28
29 30          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора