Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Что будет на третьем фестивале-реконструкции «Лето 19-го»

Что будет на третьем фестивале-реконструкции «Лето 19-го»

военно-историческая реконструкция Фото: «Мир Белогорья» В Белгородской области 4 мая 2019 года в третий раз пройдет военно-исторический фестиваль «Лето 19-го», который напомнит о событиях кровопролитной Гражданской войны. Белгородская губерния стала ареной жестоких боев между Белой и Красной армиями, являясь стратегической точкой на пути к Москве. Что приготовили организаторы в этом году для тех, кто интересуется историей или хотел бы освежить в памяти главы школьного учебника и совершить путешествие на сто лет назад? Об этом в студии «Мира Белогорья» рассказал заместитель начальника департамента экономического развития области, который курирует проект, Давид Бузиашвили.

Место проведения не изменилось – события снова развернутся на площадке возле трассы «Белгород – Харьков», в районе села Новая Деревня (усадьба «Светёлка»). Ориентиром будет служить указатель. Конечно, туда удобнее добраться на собственном автомобиле. Также это сделать можно на автобусах №132 и №142 от остановки «Стадион».

Интерес к фестивалю растет – в этом году количество реконструкторов, желающих принять участие в мероприятии, увеличилось.

«Если в прошлом году нам удалось собрать 250 человек, то сегодня уже зарегистрировались порядка 350 человек. Это все сертифицированные реконструкторы – ведется жесточайший отбор, учитывается соответствие формы, экипировки тому времени. Организаторы ведут определенный отбор и по возрастному цензу», – объясняет Давид Бузиашвили.

В программе мероприятия этого года: работа развлекательных и образовательных интерактивных площадок, сувенирных лавок, полевая кухня времен Первой мировой войны. Пожалуй, самым ярким моментом самой реконструкции станет сожжение специально построенной для фестиваля деревни.

Отметим, что в организации мероприятия участвуют опытные реконструкторы, также привлекаются сотрудники московских университетов. Сценарий был написан совместно со специалистами «Российского военно-исторического общества». Поэтому фестиваль обещает быть ярким, масштабным и, что немаловажно, реалистичным.

Все подробности ищите в группе фестиваля во «ВКонтакте».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных