Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как работникам предпенсионного возраста пройти переобучение

Как работникам предпенсионного возраста пройти переобучение

обучение людей предпенсионного возраста Фото: «Мир Белогорья» Пенсионная реформа увеличила трудоспособный возраст на пять лет. Это стало причиной появления особой категории граждан – предпенсионеров – людей, которым до пенсии осталось пять лет. Чтобы решить проблему в рамках реализации региональной программы «Старшее поколение» служба занятости населения Белгородской области возмещает затраты работодателям на организацию обучения, переобучения и повышения квалификации работающих предпенсионеров. Как стать участником программы, в студии «Мира Белогорья» рассказал заместитель начальника управления по труду и занятости населения Белгородской области Виталий Шеин.

Благодаря этому проекту работник сможет получить новые компетенции, а работодатель – универсального сотрудника.

«Для сотрудников это в первую очередь повышение его конкурентоспособности на рынке труда. Человек приобретает новые знания, компетенции, которые в дальнейшем позволяют ему рассчитывать на более высокую заработную плату. Для работодателя же это возможность сохранить своего опытного сотрудника, при этом расширив его знания и компетенции, и, возможно, в дальнейшем расширить свой перечень продукции или услуг, которые он оказывает за счет опытного и вновь обученного сотрудника», – говорит Виталий Шеин.

Ежегодно на это будет направляться 37 млн рублей федеральных и областных средств. Деньги пойдут на возмещение затрат работодателя на обучение лиц предпенсионного возраста. При этом сумма обучения на одного работника не должна превышать 68,5 тыс. рублей за курс, который должен длиться не более 3 месяцев.

Проект доступен коммерческим организациям с участием иностранного капитала не более 50 %. Главное условие для сотрудников – предпенсионный возраст. У разных сотрудников он может быть разным, но составлять 5 лет до выхода на пенсию. Организация может сделать запрос в пенсионный фонд, чтобы узнать, кто именно из ее работников относится к этой категории.

Переобучиться могут и неработающие предпенсионеры. Чтобы стать участниками программы, им нужно обратиться в любое подразделение службы занятости области, предоставить паспорт и копию диплома. Специалисты предложат варианты курсов повышения квалификации и помогут с трудоустройством. Отметим, что в этом случае будет делаться упор на актуальные вакансии на рынке труда.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 24 25 26 27 28
29 30          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора