Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

За переобучение работников предпенсионного возраста заплатят компенсацию

За переобучение работников предпенсионного возраста заплатят компенсацию

переобучение пенсионеровФото: «Мир Белогорья»Теперь работодатели смогут получать компенсации за переобучение своих сотрудников предпенсионного возраста. Ежегодно на это будет направляться 37 млн рублей федеральных и областных средств. Для того чтобы получить компенсацию, работодатель должен предоставить в службу занятости следующие документы: заявление, список трудящихся предпенсионного возраста, договор с обучающей организацией, смету на обучение и выписку из единого госрееестра. У службы занятости есть максимум месяц, чтобы рассмотреть запрос и уведомить о своем решении.

На переобучение и повышение квалификации по существующей программе работодатели могут направлять сотрудников, у которых остается пять лет до назначения страховой пенсии. Само обучение может длиться не больше трех месяцев, образовательную организацию выбирает работодатель. Для трудящихся предпенсионного возраста существующая программа дает возможность не потерять работу, а перейти на более подходящую должность.

«Если он работает водителем и уже по состоянию здоровья не может выполнять обязанности, у него есть возможность переобучиться, приобрести смежную специальность, которая по состоянию здоровья позволит продолжить трудовую деятельность», – рассказал заместитель начальника управления по труду и занятости Белгородской области Виталий Шеин.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 24 25 26 27 28
29 30          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора