Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Проект «Управление здоровьем» выходит за рамки региона

Проект «Управление здоровьем» выходит за рамки региона

белгородская медицинаФото: «Мир Белогорья»Проект «Управление здоровьем» выходит за рамки Белгородской области. Идея привлекла внимание Министерства здравоохранения и Верхней палаты парламента страны. Сегодня регион стал местом встречи представительной делегации.

В Белгородской области создана модель народной медицины первичного звена – с принципиально новым подходом к здравоохранению. К такому выводу пришел председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Он и возглавил группу экспертов, которые прибыли в регион, чтобы изучить масштабный многоуровневый белгородский проект. Представители Совета Федерации, специалисты из Минздрава, Фонда ОМС, кураторы в сфере здравоохранения в регионах приехали, чтобы понять, как опыт нашего региона может помочь реализации национального проекта «Здравоохранение». По мнению Валерия Рязанского, прежде чем тиражировать, нужно изучить ряд вопросов – от технологических и финансовых до роли местных органов власти.

«Та модель, которая предложена в Белгородской области, очень приближена к принципам народной медицины, приближенной к человеку. Когда врач едет к пациенту, а не пациент в стужу и в дождь садится в автобус, который еще и не регулярно ходит, и едет к врачу. Это принципиально другая философия жизни. И наша задача убедиться, что это действительно та модель, которую нужно распространять на всю РФ», – отметил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Знакомство с белгородской реформой первичного медицинского звена начали с офиса семейного врача в селе Стрелецком Яковлевского округа. Для наглядности в программу визита включили сразу несколько подобных учреждений в разных муниципалитетах. В первую очередь делегаты интересовались мнением пациентов, которые пришли на прием, а также тем, что изменилось в работе докторов, фельдшеров и медсестер с проектом «Управление здоровьем».

Ирина Ходырева, которая руководит Центром организации первичной медико-санитарной помощи при Министерстве здравоохранения страны, отметила, что белгородцы нашли свой особый подход к каждому жителю.

Заинтересовал высоких гостей и опыт применения бережливых технологий в медицине. Примером стала вторая городская больница Белгорода. Меньше чем за год ее руководству на базе травмпункта удалось сократить время оказания помощи почти с четырех часов до менее двух, то есть практически вполовину. И это благодаря только оптимизации процессов и организации рабочих мест.

Впечатления, мнения и оценку регионального проекта «Управление здоровьем» эксперты Минздрава, Совета Федерации и представители других регионов озвучивали на расширенном совещании в Шебекинском округе.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных