Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородская писательница-медик номинирована на премию

Белгородская писательница-медик номинирована на премию

писательница Татьяна ЗубковаФото: «Мир Белогорья» Белгородская писательница Татьяна Зубкова – в числе номинантов международной литературной премии «Писатель XXI века». В этом году премия отмечает первый юбилей – пятилетие. Тем не менее ее уже называют навигатором в мире современной русской литературы. Среди номинантов и победителей разных лет – выдающиеся российские авторы Алексей Варламов, Лев Аннинский, Эдуард Лимонов, Павел Басинский. Белгородская писательница Татьяна Зубкова впервые участвует в литературной премии со своей новой повестью «Письмо offline». О ней и других своих работах Татьяна рассказала в студии «Мира Белогорья».

По профессии Татьяна Зубкова – медик. Она профессор, заведующая кафедрой патологии мединститута БелГУ. В литературе она с 15 лет. Пишет в жанре детектива с элементами фэнтези. В печать вышли несколько ее рассказов и два романа. Причем один из них – на английском языке. В апреле выходит еще одно ее произведение – историческая трилогия «Панакея».

Татьяна Зубкова – это псевдоним. Настоящее имя писательницы – Татьяна Павлова. Любовь к литературе у нее проявилась в раннем возрасте. Читать она начала с 5 лет. Но в итоге всё равно стала медиком. По ее словам, эти две профессии взаимосвязаны.

«Я считаю, что хороший врач лучше всего знает человека – его душу и его тело. И считается, что всё, через что мы проходим, накладывает отпечаток на самого человека. Безусловно, на меня накладывает отпечаток медицина, которой я занимаюсь уже много лет. Но в своих произведениях я стараюсь идти разными путями. И мои герои – в основном не врачи», – комментирует Татьяна Зубкова.

В книгах Татьяна не пишет о себе: о своем прошлом или будущем. По ее мнению, писатель должен приносить людям что-то новое – знания, эмоции. Интересно также то, что оформление книг – дело рук самого автора. Иллюстрации на обложке – это картины, которые написала Татьяна.

На премию белгородскую писательницу номинировали с произведением «Письмо offline» – это рассказ о современных военных конфликтах.

«Основу этой повести я написала 25 лет назад. Конфликты были. Как писал Фицджеральд, всегда где-то есть война. Но как-то мы не обращали внимания на эти конфликты в то время... На основе того рассказа я поставила уже современный сюжет… Он не привязан к определенному конфликту. Он о людях, оказавшихся в нем», – рассказывает писательница.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных