Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородские ИП задолжали по налогам 139 млн рублей

Белгородские ИП задолжали по налогам 139 млн рублей

рейд по неплательщикам налоговФото: «Мир Белогорья»В Белгороде налоговая служба провела рейд вместе с судебными приставами. В фокусе внимания особая категория должников – индивидуальные предприниматели. С начала года общая сумма задолженности по региону составила около 139 млн рублей.

«Первоначально мы направляем уведомление, которое напоминает налогоплательщику, что срок уплаты налогов истек и, соответственно, необходимо погасить имеющуюся задолженность. В случае неисполнения – следующий этап. Мы направляем требование. На этом этапе уже начисляется пеня, начиная со следующего дня после истечения сроков уплаты налогов», – пояснил пресс-секретарь инспекции ФНС России по Белгороду Сергей Лукинов.

Если налогоплательщик игнорирует и это, тогда дело передается в суд. Решение зачастую известно – принудительное взыскание неуплаченной суммы. Но даже на таком этапе есть возможность избежать более серьезных последствий и лишних затрат.

«На стадии рассмотрения дела налогоплательщик может погасить задолженность, погасить набежавшую пеню еще до начала судебного рассмотрения. В этом случае ему не придется платить те расходы, которые подразумевает участие в судебном процессе», – добавил Сергей Лукинов.

Судебные приставы вправе арестовать имущество. Многие должники тянут с оплатой годами. Накапливаются большие суммы. Чаще всего они формируются у ИП по следующим причинам.

«Они уплачивают единый налог на вмененный доход. Эта сумма фиксированная, она рассчитывается в начале года и платится поквартально. Она является неизменной. И второй момент – это страховые взносы, платежи, которые идут во внебюджетные фонды, – в Пенсионный фонд, Фонд медицинского страхования. Эти суммы также фиксированы и известны налогоплательщикам в начале года. Они могут заплатить их в любой момент –хоть единовременно всю сумму, хоть помесячно, хоть поквартально», – отметил Сергей Лукинов.

Такие совместные рейды проходят ежемесячно, а иногда и еженедельно. Объектов для работы хватает.

«Общая сумма задолженности у индивидуальных предпринимателей по налогам с начала этого года по исполнительным документам, которые были предъявлены на исполнение, составила порядка 139 млн рублей. Уже взыскано судебными приставами в результате применения мер принудительного исполнения более 56 млн рублей», – рассказала и. о. помощника руководителя УФССП России по Белгородской области Елена Дацко.

Почти половина долга – у индивидуальных предпринимателей в областном центре. «По городу Белгороду такая сумма задолженности по налогам у индивидуальных предпринимателей составляет 67 млн рублей. И городские судебные приставы уже взыскали и перечислили в бюджет 21 млн», – добавила Елена Дацко.

Платите налоги вовремя и не забывайте, что для этого есть удобные сервисы, например «Госуслуги» или сайт Федеральной налоговой службы. Там много подробной и полезной информации.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора