Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Безработным белгородцам помогут открыть свой бизнес

Безработным белгородцам помогут открыть свой бизнес

бизнес для инвалидовФото: «Мир Белогорья»С помощью службы занятости 26 жителей Белгородской области в 2018 году открыли свое дело. Это результат проекта «Свое дело», который был инициирован адресно для молодых инвалидов. В этом году финансовую поддержку получат еще 40 безработных белгородцев.

Ветеринар из Прохоровки Александр Волобуев занимается животными более 30 лет. Он лечит всех – от лошадей до хомяков. Все это время работа Александра была выездной. Теперь он все чаще принимает пациентов в отдельном кабинете. Победа в конкурсе «Свое дело» и финансовая поддержка помогли закупить стационарное оборудование, операционный стол и не только.

«Если в домашних условиях некоторые операции были затруднены, то теперь могу проводить не только брюшинные операции, но и сложнее. Эта сфера еще не развита, именно оказание помощи нерепродуктивным животным. Пытаемся это развивать. Хотелось бы создать клинику со стационаром, чтобы животные могли оставаться на пару тройку дней, если это потребуется», – рассказал ветеринар Александр Волобуев.

Финансовую помощь на развитие своего бизнеса получил и Алексей Черных. Еще полгода назад экономист по образованию и мастер металлообработки по призванию числился безработным, сейчас он руководитель своего собственного производства. Все благодаря проекту центра занятости «Свое дело». Бизнес-план Алексея был признан в Старом Осколе лучшим. Результат – финансовая помощь в 200 тысяч рублей, на которые он и закупил первоначальное оборудование. К работе предприниматель приступил осенью прошлого года, сейчас на его счету почти два десятка заказов: от маленьких за несколько тысяч до больших стоимостью более 200 тыс.

Проект, благодаря которому люди с инвалидностью получили возможность открыть свое дело, стартовал в Белгородской области в 2018 году. Те, кто вышел с интересными и прибыльными идеями, получили поддержку. Помогали разрабатывать бизнес-план там же – в центрах занятости. В 2019-м «Свое дело» сменилось на аналогичный проект – «Самозанятость». Финансовую поддержку смогут получить 40 человек: не только безработные инвалиды, но и другие граждане, стоящие на учете в центре занятости.

Желающие открыть свое дело всю смогут найти на сайте управления по труду и занятости населения Белгородской области в разделе «Ищем работу». Заявки с идеями безработные граждане смогут оставить в Центре занятости по месту жительства.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30