Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Сколько зарабатывают белгородцы

Сколько зарабатывают белгородцы

достойные зарплаты в БелгородеФото: «Мир Белогорья»По данным Белгородстата в январе этого года средняя зарплата работников организаций областного центра составила 35836 рублей. Все ли стабильно ее получают и какие меры по увеличению ее среднего размера уже принимаются, выясняли представители рабочей группой по мониторингу ситуации на региональном рынке труда.

Оздоровительный зал кинезитерапии на «Заводе железобетонных конструкций № 1» появился в этом году и уже успел полюбиться всем сотрудникам. Здесь они укрепляют здоровье и настраиваются на продуктивный рабочий ритм. А тех, кто решительно дал бой своим вредным привычкам, на заводе «ЖБК-1» поощряют премиями. За успешную сдачу нормативов ГТО предусмотрен дополнительный оплачиваемый день отпуска.

На заводе работает свыше тысячи человек. Их средняя зарплата в этом году – 28 тыс. рублей. В перспективах ее увеличение до 33 тыс. рублей. Члены рабочей группы подписали соответствующее соглашение с руководством завода. Оно видит одним из источников роста внедрение бережливого производства.

На Белгородском консервном комбинате в процессе переработки овощей задействовано более ста сотрудников. В год их силами производится порядка 56 млн банок консервов.

«По сравнению с 2016 годом в 2018-м средняя зарплата выросла на 20 % и составляет 26800 рублей. В этом году мы еще планируем поднять зарплату на 23 % и достичь уровня средней заработной платы – 33 тыс. рублей – к сентябрю», – рассказала и. о. генерального директора Белгородского консервного комбината Елена Пономарева.

Кроме того, рабочая группа посетила предприятие «Белмолпродукт», чье сгущенное молоко – единственное в стране со знаком Роскачества, и производство сельскохозяйственного оборудования «Белагромаш», где трудятся свыше 350 сотрудников.

В поле зрения не только размер зарплат, но и ликвидация задолженности перед работниками. В этом году белгородские предприятия уже погасили ее на общую сумму в 11 млн рублей. Но долг в 65 млн рублей еще остается.

«На сегодняшний день эта работа стала системой, необходимостью. Люди понимают, что, только обеспечивая достойной заработной платой своих сотрудников, они способны их удержать, а квалифицированный работник сейчас в цене. Если у тебя нет квалифицированного работника, значит, нет качественной продукции и, соответственно, нет сбыта, нет бизнеса», – отметил первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Андрей Изварин.

Вопрос о повышении средней заработной платы в регионе уже со следующего года станет обязательным пунктом трехстороннего соглашения между работодателем, профсоюзами и органами власти.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30