Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Что изменит проект «Старшее поколение» в жизни пожилых

Что изменит проект «Старшее поколение» в жизни пожилых

проект Старшее поколениеФото: «Мир Белогорья»

Каждому человеку важно общение и взаимодействие с людьми. С возрастом потребность в этом становится ещё больше. Не дать пожилым людям почувствовать себя одинокими, научить ориентироваться в современном мире, в том числе виртуальном, помочь разобраться  в других жизненных вопросах призван федеральный проект партии «Единая Россия» «Старшее поколение». В студии «Мира Белогорья» побывали те, кто следит за его реализацией, –   заместитель начальника управления социальной защиты населения Белгородской области, начальник отдела по работе с пожилыми гражданами и инвалидами Елена Борщева и руководитель областного госпиталя для ветеранов и член общественного совета проекта «Старшее поколение» Николай Болтенков.

 

Основная цель проекта – увеличение продолжительности активной жизни граждан пожилого возраста. В его рамках планируются мероприятия, которые позволят обеспечить доступность социальных и медицинских услуг для представителей старшего поколения. В проекте участвуют все медицинские организации, органы социальной защиты, органы служба труда и центры занятости области.

«Участие в проекте повлияло, прежде всего, на улучшение качества оказания медицинской помощи путем приобретения новой, современной диагностической аппаратуры. Несомненно, это заметили и наши пациенты, потому что они видят доброжелательность, уважение, стремление наших медицинских работников после прохождения определенной учебы протянуть руку помощи», – рассказывает руководитель областного госпиталя для ветеранов и член общественного совета проекта «Старшее поколение» Николай Болтенков.

«Старшее поколение» предусматривает введение новых технологий и новых программ. Например, некоторые из них могут заменить стационар: «Санаторий на дому», «Приемная семья для пожилых» и другие. В рамках проекта также планируется создание мультидисциплинарных бригад для оказания помощи пожилым. Для этого из федерального бюджета будет выделено 41, 8 млн рублей.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30