Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородские ТОСы получили гранты на благоустройство

Белгородские ТОСы получили гранты на благоустройство

благоустройствоФото: «Мир Белогорья»В 2018 году для участников территориальных общественных самоуправлений Белгородской области был организован грантовый конкурс. В числе предложений самые разные идеи – от ремонта моста через местную реку до устройства освещенной спортивной трассы в роще, чтобы зимой ходить на лыжах, а летом заниматься бегом. Победителями конкурса стали 11 ТОСов. На свои проекты они получили около 2 млн рублей. Жители некоторых сёл сами решили, что им нужно, самостоятельно разработали проекты, получили на них средства и уже готовятся реализовать задуманное.

Совсем скоро в центре села Зенино Вейделевского района появится новое место отдыха для жителей любого возраста. C этим проектом ТОС «Северный» и выступил на конкурсе грантовой поддержки территориальных общественных самоуправлений и гражданских инициатив и получил более 100 тыс. рублей. Активисты работы не боятся – собираются участвовать в установке и покраске элементов будущего места отдыха.

А в вейделевском Ногине в ТОСе все село – немногим более 100 человек. Они защитили проект по установке памятника землякам – участникам Великой Отечественной, а также вдовам и труженикам тыла. Плиты уже готовы и ждут установки. Теперь, говорят yогинцы, 9 мая сюда будет стекаться бессмертный полк.

В селе Репенка Алексеевского городского округа тоже есть активисты. Члены местного ТОСа составили проект реконструкции моста, соединяющего две части поселка во время весеннего половодья, и благоустройства прилегающей территории и тоже получили грант 135 тыс. рублей. В ожидании реконструкции тосовцы чистят территорию вокруг.

Примеры победителей регионального конкурса грантовой поддержки ТОСов доказывают одно: под лежачий камень вода не течет. Если люди сами проявят активность, и власть подключится. Кто, как не местные жители, знают, что нужно именно им и их селу.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30