Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Металлоинвест» вложит в развитие региона 1,6 млрд рублей

«Металлоинвест» вложит в развитие региона 1,6 млрд рублей

Андрей Варичев и Евгений СавченкоФото: «Мир Белогорья»Договор о социальном партнерстве был подписан главой региона Евгением Савченко и генеральным директором управляющей компании «Металлоинвест» Андреем Варичевым. Сумма для региона беспрецедентная. Это новые спортивные объекты, парки, игровые зоны, образовательные проекты. Символично, что соглашение было подписано в день вручения одной из самых престижных для тружеников области наград – премии имени Алексея Угарова.

Сумма договора этого года беспрецедентна – более 8 млрд рублей. Большая часть из них – вклад регионального и федерального бюджетов – почти 6,5 млрд рублей, остальное – 1 млрд 600 млн рублей – доля «Металлоинвеста». Общие средства будут направлены на развитие территории. Такое соглашение правительство Белгородской области с компанией «Металлоинвест» подписывает ежегодно вот уже восемь лет. Например, в прошлом году благодаря в том числе и этому договору в Старом Осколе началась долгожданная реконструкция набережной.

Пунктов в подписанном  договоре сотни. Куда пойдут средства, уже определено. Это покупка и ремонт квартир для привлечения квалифицированных медицинских кадров в город горняков и металлургов, поддержка профильного института СТИ НИТУ «МИСиС» и даже строительство волейбольного центра в Белгороде. Хотя в приоритете на распределения средств все же Старый Оскол и Губкин.

«Традиционно, конечно же, большая часть поступает на территорию Старооскольского городского округа, но в этом году значительно по отношению к прошлому году идет превышение и по Губкину. Поэтому спортивная инфраструктура, культурная инфраструктура – очень большие деньги выделяются на создание новой среды обитания, благоустройство общественных пространств», – рассказал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Немалые средства идут и на развитие малого и среднего бизнеса, а также на инновационные образовательные программы. И тут «Металлоинвест» сам выступает примером. На ОЭМК запущена сталеплавильная лаборатория Старооскольского технологического института НИТУ «МИСиС».

«Лаборатория может осуществлять экспериментальные исследования по разработке новых марок стали как для массового производства, так и для уникальных марок стали, для медицинской промышленности, космической промышленности, оборонной промышленности, даже для агропромышленного комплекса», – рассказал заведующий сталеплавильной лабораторией Алексей Кожухов.

Задача лаборатории двойная – инновационные разработки и обучение аспирантов и студентов. «В этом проекте результат уже есть, в течение пилотного периода коллектив наших ученых смог разработать три марки стали. Наши коллеги из ОЭМК их оценили, одна из них уже импортируется», – пояснила ректор национального исследовательского технологического университета «МИСиС» Алевтина Черникова.

В этот же день на Оскольском электрометаллургическом комбинате были объявлены имена лауреатов ежегодной премии имени А. А. Угарова. По традиции она началась с возложения цветов к памятнику заслуженного металлурга.

На соискание награды в этом году было выдвинуто около 20 номинантов, но удостоились ее лишь четверо. В номинации «Личный вклад» премию вручили Сергею Солодянкину, управляющему директору «Комбината «КМАруда». Под его руководством на предприятии идет масштабное строительство, модернизация, повысилась эффективность производства.

Лауреатами в номинации «Молодой специалист» стали Юрий Жибоедов, главный специалист по горным работам технического управления Лебединского ГОКа, и Дмитрий Шеверлов, электросварщик котельного производства «Белэнергомаш-БЗЭМ». А «Рабочим года» признан Александр Горожанкин, газорезчик Оскольского электрометаллургического комбината.

Торжественная церемония одновременно стала площадкой для подведения итогов деятельности промышленного комплекса Белгородской области за минувший год.

«В 2018 году объем промышленного производства в области увеличился на 5,1 % в сравнении с предыдущим – это почти в два раза выше, чем общероссийский показатель. Объем экспорта белгородской промышленной продукции увеличился на 20 % и в целом составил 3,3 млрд долларов. Впервые за 25 лет региональный экспорт превысил импорт более чем в два раза», – подытожил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Был отмечен и успех новых промышленных площадок. Только промпарк «Северный» в Белгородской агломерации дал свыше 1,5 тыс. новых рабочих мест. Результативным стало и внедрение бережливого производства в работу всех предприятий региона. Был отмечен и Губкин как территория опережающего экономического развития.

Полную телеверсию церемонии вручения премии имени Алексея Угарова смотрите сегодня, 1 апреля, в 21:00, и 6 апреля, в 19:00, на телеканале «Мир Белогорья».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных