Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как работают медики в поликлиниках: один день Шебекинской ЦРБ

Как работают медики в поликлиниках: один день Шебекинской ЦРБ

осмотр врачаФото: «Мир Белогорья»В каждом медицинском учреждении Белгородской области изменен режим и ритм работы. Как сейчас выглядит обычный будний день врачей, показываем на примере Шебекинской центральной районной больницы.

На входе в медучреждение обязательное измерение температуры – как персоналу, так и всем пациентам. Если на тепловизоре больше 37 градусов, будут спрашивать, выезжал ли человек за пределы региона в течение последних двух недель.

В отдельном кабинете определяют, нужно ли человеку с температурой сдать тест на коронавирус. Собирает анамнез врач общей практики. Тестируют обязательно, если человек прибыл из-за границы или есть подозрение на пневмонию, а также если человек старше 65 лет с симптомами ОРВИ. Надо довериться врачу. Он прошел обучение. В период пандемии занимается исключительно выявлением инфекции.

«Доктор, который принимает температурящих пациентов, не принимает никаких других пациентов, тем самым мы исключаем путь заражения через медицинского работника. Хотя медицинские работники принимают всех в средствах индивидуальной защиты: обязательно маски, перчатки», – рассказала главный врач Шебекинской ЦРБ Олеся Нестеренко.

Особые средства защиты у тех, кто собирает пробы на коронавирус. Защитный костюм – комбинезон, который полностью закрывает всю поверхность тела.

Заведующий отделением семейной медицины Шебекинской ЦРБ Вячеслав Колтунов выезжает на дом, чтобы взять пробы на COVID-19 у людей из зоны риска. «По закрытию границы пассажиропоток немного уменьшился, вчера, например, выезжал по одному адресу. В последнюю очередь надеваются стерильные очки», – пояснил он. Посещая людей из зоны риска, врач надевает еще и респиратор.

Вячеслав Колтунов посещает в том числе прибывших из-за границы. В этот же день к ним должны прийти и полицейские. Они передадут под роспись постановление главного санитарного врача территории о последствиях в случае нарушения режима самоизоляции. В списке адресов и те, кто на вынужденном карантине уже не первый день.

Здесь же, в ЦРБ, работает колл-центр. Дозвониться можно по обычному телефону регистратуры. Сюда обращаются с вопросами не только об эпидемии, но и о получении льготных лекарств. Теперь их доставляют на дом.

«В течение дня заявки принимаются, выписываются рецепты, и в этот же день на дом происходит доставка лекарственных препаратов. В среднем до 20-25 человек в день», – рассказала заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы Шебекинской ЦРБ Людмила Дрокина.

Для развоза медикаментов льготникам администрация Шебекинского округа выделила транспорт. К такому режиму работы врачи уже привыкли и готовы стоять на страже до победы над коронавирусом.

Полная картина ситуации по коронавирусу в Белгородской области – в нашем специальном материале.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных