Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как оставить заявку на помощь волонтеров в Шебекине

Как оставить заявку на помощь волонтеров в Шебекине

шебекинские волонтерыФото: «Мир Белогорья»Проект «Мы вместе» – не единственный способ получить помощь людям старше 65 лет на самоизоляции. Можно обратиться в местные отделения соцзащиты. У них есть свой штат сотрудников и свои команды волонтеров. Пример такой работы можно наблюдать в Шебекинском округе.

Даниил Рябов в числе волонтеров уже пять лет. Сейчас, во время эпидемии, не мог остаться в стороне.

«В этой трудной ситуации для страны мне небезразлично всё это. Мне нравится помогать людям. Каждый человек занимается своим делом и получает от этого удовольствие. Я получаю удовольствие от помощи людям», – поделился волонтер выездной группы Даниил Рябов.

Пенсионерка Татьяна Нарижная через соцзащиту Шебекинского округа обратилась к волонтерам, попросила купить продукты, средства личной гигиены и лекарства для себя и своей престарелой мамы. После уточнения списка покупок, адреса и способа оплаты, добровольцы сразу выезжают за покупками.

Перед визитом к пожилым людям, чтобы не подвергать их риск, обязательно используют средства защиты. При этом волонтеры заранее знают, на какую сумму денег рассчитывает заявитель. Укладываются в эту сумму. Руки после магазина обрабатывают антисептиком, перед входом к заявителю надевают стерильные перчатки. Чтобы избежать контакта, пакеты с продуктами ставят около двери. Деньги тоже не передают из рук в руки.

«Мы две недели продержались, а теперь необходимое заказали волонтерам. Мы очень благодарны. Но если будет возможность, может, через полторы недели буду звонить. Если не откажут, ещё обращусь», – сказала пенсионерка Татьяна Нарижная.

За помощью может обратиться любой одинокий пенсионер на самоизоляции. Заявки принимают круглосуточно в Шебекинском управлении соцзащиты по номеру горячей линии (47248) 2-26-35. За две недели поступило 113 заявок. С основной массой обращений сотрудники соцзащиты справляются своими силами. Но чтобы помощь была оперативнее, часть заявок отдают волонтерам, которые работают на базе ресурсной площадки по развитию добровольчества в Шебекинском округе. По тому же номеру горячей линии можно не только попросить о помощи, но и предложить ее.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных