Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области провели спартакиаду по легкой атлетике

В Белгородской области провели спартакиаду по легкой атлетике

легкая атлетикаФото: «Мир Белогорья»В стране к концу 2024 года доля граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, должна составить 55 %. Это одна из целей национальной программы «Демография» и главная задача входящего в нее федерального проекта «Спорт – норма жизни». Важное подспорье в достижении нужного результата – крупные ежегодные соревнования. Для спортсменов это возможность показать себя и отточить мастерство, а для болельщиков – наглядный пример и вдохновение.

Так, в Шебекине прошла областная спартакиада по легкой атлетике. Свои сборные представили все муниципалитеты региона. На стадионе «Химик» собрались лучшие легкоатлеты региона – более двух сотен спортсменов от 16 лет. Такая явка – залог жаркой конкуренции.

«Жизнь – это движение и замечательно, что столько муниципалитетов поддерживают это начинание. Спорт – это движение, движение – это мотивация. Раз мы себя мотивируем, значит, двигаем себя вперед, если вперед, то, надо надеяться, к чему-то хорошему», – отметила начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Наталья Жигалова.

Судьи отмечают: из года в год в лидерах представители Белгорода и Старого Оскола. Этот раз не исключение. Даниил Хорощак из города металлургов – кандидат в мастера спорта, многократный призер первенства страны. Признается, трудно вспомнить, сколько лет подряд выигрывает на областной спартакиаде. Удачные попытки дают стабильный результат около 15 метров. А личный рекорд 19-летнего спортсмена – 15,25. Эти состязания для Даниила – хорошая подготовка к более значимым стартам.

«На ЦФО надо приехать уже подготовленным. Выиграть там. Останется буквально неделя, может, две, после ЦФО до России. Еще чуть подготовиться, и там уже надо выступать на уровне», – сказал кандидат в мастера спорта по легкой атлетике Даниил Хорощак.

18-летняя Алина Лупанова представляет Белгород в спринтерском беге. Занимается всего три года, но уже кандидат в мастера спорта. Областные соревнования такого уровня помогают поддерживать личный прогресс. Это трамплин к новым достижениям.

«Целей много, но надо работать, я понимаю, что сразу все не получится. Главное – собрать себя в руки и работать, работать. Я, конечно, пытаюсь наработать на мастера, но это все далеко не за один год», – рассказала кандидат в мастера спорта по легкой атлетике Алина Лупанова.

Итоги областной спартакиады подвели как в командном, так и в личном зачетах. Но медали и кубки сейчас для атлетов не самое главное. Эти старты – важный подготовительный этап, который сыграет большую роль при формировании областной сборной по легкой атлетике. В дальнейшем спортсмены, показавшие здесь хорошие результаты, выступят на уровне ЦФО и России.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных