Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Грайворонском округе проведут капремонт сразу в трех школах

В Грайворонском округе проведут капремонт сразу в трех школах

ремонт грайворонских школФото: «Мир Белогорья»В Грайворонском округе капитально ремонтируют сразу три школы: в самом райцентре и в селах Смородине и Дунайка. На их реконструкцию в рамках областной программы выделили свыше 140 млн рублей. Уже сейчас в каждом из образовательных учреждений выполнена практически половина всего объема работ. Подрядчики по контракту должны сдать готовые школы к осени, но сейчас они работают на опережение. Им в помощь дистанционное обучение всех школьников.

Школа в Грайвороне

Грайворонской школе с углубленным изучением дополнительных предметов уже 110 лет. И здесь ни разу не делали капремонт.

«Сначала в этой школе, в этом здании, учились дети из богатых семей, и только мальчики из таких семей до революции, а уже в 1917-м обучались дети всех слоев населения... Во время Великой Отечественной, когда здесь был штаб немцев, вроде здесь, по этой плитке, даже на лошадях ездили. Но мы видим, что она в очень хорошем состоянии и, естественно, постараемся ее сохранить для наших потомков», – рассказала директор грайворонской школы с углубленным изучением отдельных предметов Марина Сорокина.

Эта школа состоит из двух корпусов. Ее главная история хранится в старом здании 1910 года, а современное прямо сейчас реконструируют. В следующем году вся школа будет полностью отремонтирована с сохранением архитектурных особенностей, обещают подрядчики. Объем работ колоссальный, но уже с января проделано многое и даже с опережением плана.

«Нам очень повезло, что мы выполнили столовую из-за того, что школьники сидят дома. Хотя она у нас на следующий год была в планах, а мы ее сделали уже в этом году», – отметил генеральный директор компании-подрядчика Вилаят Микаилов.

Кроме столовой, готова библиотека, школьные коридоры, часть кабинетов, на цокольном этаже ремонтируют спортзал, мастерские и класс по домоводству. Когда этот корпус будет сдан, в нем снова начнут учиться 405 учеников.

Школа в Смородине

С нетерпением ждут начала занятий и ученики школы в селе Смородине. Их всего 44. Сейчас они, как и все, обучаются в дистанционном формате, а когда вернутся в родные классы, и вовсе их не узнают.

«В школе уже проведена работа по замене систем отопления, на 90 % выполнены работы по электрификации, закончены черновые работы, штукатурка и бетонные работы. Сейчас же мы переходим планово уже непосредственно в самом здании к чистовой отделке: плитка, шпаклевка и покраска, а на улице переходим к благоустройству территории», – рассказал начальник участка строительного объекта Евгений Гнездилов.

В Грайворонском округе ремонтируют еще одну школу – в селе Дунайка. И по плану все три учебных заведения должны быть сданы в эксплуатацию в октябре текущего года. Но на руку строительным бригадам и хорошие погодные условия, и то, что сейчас в здании нет никаких занятий.

«2020 год действительно особенный, ведь три школы в нашем районе в один год никогда не ремонтировали... В этом году и погода, и вот такие условия, что дети сейчас не занимаются, нам позволили ускорить наши сроки по сдаче этих объектов», – прокомментировал заместитель главы администрации Грайворонского городского округа по строительству, транспорту, ЖКХ и ТЭК Роман Твердун.

Все три школы будут полностью отремонтированы уже к июлю этого года. А когда ученики смогут вновь приступить к занятиям в них, зависит только от текущей эпидемиологической обстановки.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных