Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Пожар в Волоконовской районной больнице: хронология событий

Пожар в Волоконовской районной больнице: хронология событий

Волоконовская ЦРБФото: «Мир Белогорья»Сегодня утром в Волоконовке вспыхнула центральная районная больница. Информация о том, что загорелась внешняя обшивка здания, поступила на телефон единой дежурно-диспетчерской службы муниципалитета в 8:15. Хронология событий в репортаже Татьяны Куликовой.

На первом этаже лечебного корпуса располагается скорая помощь и приемный покой. В момент возгорания пациентов именно тут не было. А вот этажами выше размещаются сразу несколько отделений: гинекология, неврология, терапия, дневной стационар.

Медсестры признаются: очень испугались за своих пациентов, самое главное, нельзя было паниковать. В крыле корпуса находилось 98 человек, это медперсонал и пациенты.

«В течение 15 минут были эвакуированы во двор здания, отключено энергообеспечение. Пострадавших людей нет, эвакуация прошла очень быстро, организованно», – рассказал главный врач Волоконовской центральной районной больницы Иван Мизенко.

Хронология событий, к счастью, очень короткая: 8:15 сигнал о возгорании, медики эвакуировали всех ещё до прибытия огнеборцев; через 20 минут – локализация пожара, благодаря работе пожарных огонь остановлен на обшивке здания.

«К месту незамедлительно были направлены дежурные караулы Волоконовского, Валуйского, Волоконовского и Красногвардейского районов. По прибытии к месту вызова было установлено, что происходит возгорание обшивки здания на площади примерно 200 кв. метров. В 8:35 была локализация пожара, в 9:15 – полная ликвидация», – рассказал врио заместителя начальника главного управления по государственным противопожарным службам Дмитрий Хахалев.

Пожар удалось быстро локализовать, больше всего ущерб нанесён лишь лестничным пролётам и коридорам, прилегающим к ним. Сами отделения не пострадали. Сейчас рассматривается вопрос частичного электроснабжения корпуса, чтобы вернуть его к работе. Сегодня большинство пациентов отправили домой, для тяжёлых больных подготовили боксы в другом корпусе.

Технические работники приступили к уборке отделений, где это возможно, а сотрудники испытательной пожарной лаборатории проводят мероприятия по выяснению причины пожара. Одна из версий – неисправность электропроводки. В первые часы Вячеслав Гладков отправил на место происшествия временно исполняющего обязанности начальника департамента строительства Владимира Базарова и начальника депздрава Андрея Иконникова.

«Сейчас управление капитального строительства Белгородской области оценивает ущерб. Я считаю, что нужно максимально быстро восстановить и начинать работать», – прокомментировал начальник департамента здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников.

Примерно 10 лет назад фасад здания был отремонтирован и утеплён.

«Торцевая часть больницы выгорела полностью. Мы всегда требуем, чтобы утеплитель был с сертификатами и негорючий. Утеплитель оказался на месте, не сгорел, прогорела сама алюминевая плита с прорезиненной подслойкой. По сути эта подслойка вспыхнула и горела», – пояснил временно исполняющий обязанности заместителя губернатора Белгородской области – начальника департамента строительства и транспорта Владимир Базаров.

Уже сегодня управление капитального строительства подготовит документы на подпись главе региона о выделении средств из резервного фонда на восстановление Волоконовской больницы.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 28 29 30 31