Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

При пожаре в Вейделевском районе погибли мужчина и ребенок

При пожаре в Вейделевском районе погибли мужчина и ребенок

пожар в СаловкеФото: пресс-служба белгородского управления МЧССегодня ночью в селе Саловка Вейделевского района произошел пожар, в результате которого погибли два человека – один ребенок и один взрослый мужчина. Звонок в диспетчерскую поступил слишком поздно. Когда наряд прибыл на место, дом был уже охвачен огнем.

В ходе разбирательства выяснилось, что хозяин дома, обнаружив возгорание, попытался справиться с ним самостоятельно, не вызвав пожарных и не выведя всех домашних из дому. Было потеряно драгоценное время. Погиб внук хозяина дома и он сам при попытке спасти ребенка.

Сегодня сотрудники областного управления МЧС по Белгородской области выразили соболезнования родственникам погибших и при этом еще раз напомнили о необходимости при обнаружении возгорания действовать строго по правилам – только это помогает сохранить жизни.

Предположительная причина пожара, в данном случае, как и во многих других – неисправность проводки. Но спасатели отмечают: неважно, в чем причина возгорания, важно, каким способом вы защищаете свою жизнь от гибели при пожаре. И прямо на брифинге продемонстрировали самое эффективное, по их мнению, средство – детектор дыма, который устанавливается под потолком помещения.

«Даже если человек не трезв, он [дымовой анализатор] всё равно его разбудит. Стоимость данного автономного пожарного извещателя – от 350 до 500 рублей. На рынке Белгородской области очень много поставщиков данной продукции», – рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Белгородской области, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Алексей Гусев.

Дымовой анализатор – наиболее дешевый из самых эффективных, по мнению спасателей, средств пожарной сигнализации. Не пренебрегайте собственной безопасностью. И соблюдайте правила поведения при пожаре.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 30 31    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора