Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Новый дом для пострадавших от взрыва бытового газа в Яковлеве сдадут в июле

Новый дом для пострадавших от взрыва бытового газа в Яковлеве сдадут в июле

строительство домаФото: «Мир Белогорья»Новые квартиры уже этим летом получат пострадавшие от взрыва бытового газа в многоквартирном доме в Яковлеве. Напомним, в конце прошлого года трагдеия произошла на улице Шаландина, 102. Тогда глава региона Евгений Савченко на личной встрече с пострадавшими пообещал им предоставить новое жилье в максимально сжатые сроки, тогда же был определен подрядчик для возведения нового дома.

Напомним, что 3 декабря 2019 года из-за взрыва бытового газа в доме на улице Шаландина были разрушены 12 квартир. Шестеро жильцов получили травмы, один, к сожалению, погиб. Без крова тогда остались 33 человека. Губернатор Евгений Савченко был на месте ЧП и уже на следующий день пообещал пострадавшим, что летом для них будет построено новое жилье.

Решить проблему в столь сжатые сроки помогла программа расселения из ветхого и аварийного жилья. Проект двухподъездного дома, который изначально предполагался для переселенцев, оперативно пересмотрели и добавили еще один подъезд – специально для пострадавших от взрыва газа. Шум от строительно-монтажных работ на улице Северной в Яковлево не замолкает ни на день. Подрядчик выдерживает ускоренные темпы строительства.

Уже практически готовы три этажа из пяти. Все работы ведутся параллельно, в том числе и черновая отделка будущих квартир. Заботы строителям добавило то, что приходится учитывать индивидуальные пожелания по планировке жилья каждого будущего новосела.

«В этом доме каждая квартира создана под конкретного человека и здесь нетипичная планировка, а у переселенцев было 52 квадрата и в этом у него тоже 52, или если 36, то здесь тоже 36... Дом будет сдан в комплексе с парковкой с этой стороны, а сзади двор будет полностью благоустроен под детские и спортивные площадки, то есть все будет для людей», – рассказал директор компании-застройщика Денис Гринякин.

Все квартиры должны иметь отделку под ключ и отвечать всем стандартам качества. На строительство жилья для пострадавших жильцов с улицы Шаландина выделили порядка 28 миллионов рублей, а для переселенцев из ветхого и аварийного жилья – еще 76 миллионов рублей. Новоселами в новом доме станут 137 человек.

«33 человека – это у нас жители дома 102 по Шаландина и еще 104 человека – это из пяти аварийных многоквартирных домов по улице Угловского и Северной... Яковлевский городской округ участвует и в последующих этапах всех наших программ по переселению граждан из аварийного жилого фонда, и эти этапы будут еще масштабнее. А всего планируется переселить 800 человек из 21 многоквартирного дома», – прокомментировал заместитель начальника отдела реформирования, анализа и прогнозирования ЖКХ департамента ЖКХ Белгородской области Сергей Брюховецкий.

Срок сдачи дома останется, как и обещали, июль 2020 года.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных