Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Строителе открылся скейт-парк

В Строителе открылся скейт-парк

скейт-парк в СтроителеФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области открылся скейт-парк. Он разместился в городе Строителе Яковлевского района. По мнению муниципалитетов, такие спортивные объекты позволят местным жителям поближе познакомиться с экстремальными видами спорта. В частности, скейтбординг уже стал олимпийским видом спорта.

На открытие скейт-парка с показательными выступлениями приехали белгородские спортсмены с многолетним опытом. Они сразу вынесли неутешительный вердикт: профессиональных спортсменов на этой площадке вряд ли получится подготовить. Не соответствует уровню спорта высоких достижений.

Однако, как сказали местные власти, главной целью этого парка был массовый спорт, поэтому при выборе проекта ориентировались на аналогичные объекты, где могли бы тренироваться и любители среднего уровня, и новички.

«Если ребенок, который просто купил самокат и решил попробовать себя в данном экстремальном виде спорта, придет на площадку более высокого уровня, у него просто может не хватить той физической силы, тех навыков, чтобы на ней просто заниматься. А здесь самые минимальные уклоны, которые позволят ему научиться кататься», – пояснил руководитель спортивно-оздоровительного комплекса «Спортивный город» Юрий Мартыненко.

Проект скейт-парка в Строителе типовой, согласован в областной архитектуре. В нем учтены рекомендации экспертов региональной Федерации велоспорта. 4 млн рублей на строительство выделил социально ответственный бизнес – компания «Северсталь», Яковлевский ГОК. Результат – 800 кв. метров площади, восемь элементов трех уровней сложности. Сертификаты в руках у подрядчика подтверждают: учтены все требования безопасности.

«Данные изделия подлежат не обязательной, а добровольной сертификации. То есть мы добровольно сертифицировали площадку и получили на это сертификат. В России существует ГОСТ для скейт-площадок, и данная площадка соответствует этому ГОСТу», – рассказал подрядчик Роман Гребцов.

Содержать площадку будут сотрудники комплекса «Спортивный город». В него входят ФОК, бассейн, стадион, ледовый каток, а теперь еще и скейт-парк. Работать он будет до наступления сумерек, только в сухую погоду и сезонно – зимой не покатаешься. Но, как заверили в администрации Яковлевского округа, если скейт-парк станет популярным, то в будущем задумаются и о подготовке профессионалов на площадках другого уровня сложности.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных